Que tal aprender a fazer um sorvete de banana caseiro? Pensando no tamanho da sua fome, o Guia da Cozinha selecionou 2 versões diferentes dessa receita: uma simples e outra mais gourmet! Assim, você pode escolher de acordo com as suas habilidades na cozinha!
Além disso, as duas versões do sorvete de banana são deliciosas, fáceis de fazer e mais saudáveis que o clássico sorvete industrializado. Entretanto, vale destacar que a versão express pode ser servida até mesmo para bebês na fase de introdução alimentar, já que não exige a adição de açúcares.
Por outro lado, com um toque de gelatina de limão, a versão gourmet fica cremosa e com um sabor incrível! Desta forma, é uma ótima opção de sobremesa para se deliciar enquanto assiste filmes ou bate-papo com a família! Confira o passo a passo e experimente ainda hoje!
Receita de sorvete caseiro simples
Tempo de preparo: 10min (+3h de congelador)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 bananas bem maduras
- 50 mL de leite
Modo de preparo:
- Primeiramente, amasse as bananas com um garfo.
- Em seguida, adicione leite aos poucos e misture até adquirir uma consistência cremosa.
Dica: Para obter um sorvete mais aerado, utilize um mixer para misturar.
Receita de sorvete caseiro de banana gourmet
Tempo de preparo: 30min (+3h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de banana bem madura amassada
- Calda pronta para sorvete sabor caramelo à vontade
- Farofa doce para polvilhar
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, dissolva a gelatina na água quente.
- Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem com uma colher.
- Adicione a água gelada, a banana e leve ao congelador por cerca de 1 hora ou até começar a formar cristais de gelo.
- Bata na batedeira por 10 minutos e congele por mais 1 hora.
- Bata novamente e deixe por mais 1 hora no congelador ou até firmar.
- Sirva em porções coberto com a calda de caramelo e farofa doce polvilhada.