Aprenda com o Guia da Cozinha como fazer arroz branco soltinho e delicioso. Se você é iniciante na cozinha ou possui dificuldades para acertar o ponto do arroz, esta receita prática precisa estar no seu bloco de notas! É bem simples, dá só uma olhadinha:
Como fazer arroz branco? Confira uma receita fácil!
Tempo: 35min (+10min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho espremido
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de água quente
- Sal a gosto
Modo de preparo
Lave bem o arroz até a água sair limpa e deixe escorrer até secar. Esquente o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficar levemente dourado. Junte o arroz e frite por 3 minutos. Despeje a água quente com sal. Tampe, deixando uma abertura na panela de mais ou menos 2 dedos, e deixe cozinhar em fogo alto. Quando a água estiver quase seca, tampe a panela completamente e abaixe o fogo até secar toda a água. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Solte o arroz com um garfo e transfira para uma travessa. Sirva em seguida.