Como amadurecer a banana rapidamente (e como conservá-la justamente para evitar)

Essas dicas podem ajudar na preparação de receitas ou até mesmo evitar o desperdício

19 jun 2024 - 16h54
(atualizado às 17h16)
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Foto: Minha Vida

Você já se pegou com vontade de comer uma banana, mas ela ainda estava verde demais para o seu gosto? Ou então comprou um cacho grande de bananas e, depois de alguns dias, elas amadureceram todas de uma vez só? Não se preocupe, pois existem várias dicas que podem resolver esses problemas.

O MinhaVida listou alguns truques de como amadurecer a banana que está verde em horas ou minutos para você que quer consumir logo, e também ensinou como conservar essa fruta adequadamente para evitar o amadurecimento rápido e evitar desperdícios. Confira!

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Dicas de como deixar a banana madura mais rápido

Se você acabou de comprar bananas, mas ainda não consegue comer porque estão todas verdes, precisa experimentar algumas dessas dicas abaixo, que prometem deixar essa fruta madura em poucos dias ou horas.

  • Não guarde na geladeira: a banana é uma fruta que não fica bem na geladeira, principalmente quando queremos que ela amadureça. Os profissionais de cozinha costumam armazenar essa fruta em câmaras específicas, com temperatura controlada entre 10 e 20ºC. Por isso, se você quer que ela fique madura, deixe do lado de fora da refrigerador.
  • Aproveite a temperatura natural ambiente: com temperaturas quentes, a banana costuma amadurecer sozinha de um dia para o outro. Se fizer calor na sua cidade, coloque a fruta em um local aquecido, que receba luz solar, umidade no ambiente e boa ventilação.

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