Como cozinhar feijão-branco na panela de pressão? Aprenda o jeito certo!

19 jul 2024 - 13h46
(atualizado às 16h39)

O preparo do feijão-branco não é muito diferente do feijão carioquinha ou preto. O que vai diferenciar os tipos, na verdade, são os ingredientes adicionais que potencializam o sabor de cada um. Para o branco, nós indicamos usar costelinha e bacon, que ajudam o caldo a engrossar e deixam o prato mais suculento. 

Veja como fazer em casa usando o modo de preparo do Guia da Cozinha:

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Feijão-branco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de molho)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 folha de louro
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de água quente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Deixe o feijão de molho em água por 2 horas e escorra.
  2. Despeje em uma panela de pressão com o louro, cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  3. Desligue, deixe sair toda a pressão e então abra a panela.
  4. Aqueça outra panela e refogue o bacon na própria gordura por 2 minutos.
  5. Adicione a costelinha e frite até dourar.
  6. Acrescente a cebola e o alho e frite por mais 2 minutos.
  7. Despeje a água quente, sal, pimenta, tampe e cozinhe por 25 minutos, mexendo algumas vezes.
  8. Adicione o feijão branco cozido na panela e cozinhe por mais 10 minutos ou até o caldo engrossar.
  9. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

     

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