O preparo do feijão-branco não é muito diferente do feijão carioquinha ou preto. O que vai diferenciar os tipos, na verdade, são os ingredientes adicionais que potencializam o sabor de cada um. Para o branco, nós indicamos usar costelinha e bacon, que ajudam o caldo a engrossar e deixam o prato mais suculento.
Veja como fazer em casa usando o modo de preparo do Guia da Cozinha:
Feijão-branco
Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 folha de louro
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 litro de água quente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Deixe o feijão de molho em água por 2 horas e escorra.
- Despeje em uma panela de pressão com o louro, cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair toda a pressão e então abra a panela.
- Aqueça outra panela e refogue o bacon na própria gordura por 2 minutos.
- Adicione a costelinha e frite até dourar.
- Acrescente a cebola e o alho e frite por mais 2 minutos.
- Despeje a água quente, sal, pimenta, tampe e cozinhe por 25 minutos, mexendo algumas vezes.
- Adicione o feijão branco cozido na panela e cozinhe por mais 10 minutos ou até o caldo engrossar.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.