Castanhas assadas são uma delícia muito fácil de fazer, mas outra maneira mais rápida de prepará-las, sem usar o forno, é assá-las e descascá-las no micro-ondas. No entanto, se você quiser apenas descascá-las rapidamente, há um truque muito simples que faz com que as cascas quase saiam sozinhas.
Claro, ainda é necessário um pouco de trabalho manual, mas essa técnica faz com que a casca e a pele interna se soltem sozinhas, facilitando o trabalho de descascá-las à mão em poucos segundos. Se você já usou o truque de José Andrés para descascar tomates, estará familiarizado com esse processo.
O objetivo é descascar as castanhas sem precisar cozinhá-las completamente antes, o que é ideal, por exemplo, para fazer marron glacé ou adicioná-las a outros pratos e sobremesas sem que elas se desfaçam. O chef italiano Stefano Barbato nos ensina o passo a passo. O segredo é escaldá-las!
Leia mais: Já experimentou castanha-portuguesa? Conheça 11 benefícios e como preparar em casa
Como descascar castanhas?
Para que o processo seja realmente rápido, você precisará de uma panela com bastante água fervente, uma boa frigideira de ferro ou uma caçarola com tampa (ou uma panela específica para castanhas) já aquecida em outro fogão, além de castanhas limpas e prontas.
...
Veja também
Castanha-do-brasil pode elevar a qualidade do leite materno
Entenda os benefícios da Castanha da Índia para suas pernas
Quando quero uma sopa de peixe para o jantar faço esta receita saborosa, rápida, barata e saudável
Como descascar castanhas em apenas três minutos: o truque que quase parece mágica sem usar o forno
Para esse especialista, contar calorias para emagrecer é errado. Eis aqui a verdadeira fórmula