Desfiar frango está entre os passos da culinária que todo mundo torce o nariz quando está descrito na receita! Se desfiar pouco, o prato fica grosseiro e feio; se desfiar muito, não será possível sentir o frango na receita… que dilema! Para entender - de uma vez por todas - como realizar esse processo sem ter que ficar intermináveis minutos desfiando com o garfo, siga as dicas a seguir:
Como desfiar frango fácil? Confira 3 técnicas infalíveis:
Saiba como desfiar o frango na panela de pressão:
Esse método, com certeza é um dos mais conhecidos! Para desfiar o frango na panela de pressão é necessário deixar a carne cozinhar bem. Confira o passo a passo:- Coloque bastante água na panela até cobrir toda carne, deixe no fogo e quando a panela começar a chiar espere pelo menos mais 15 minutos.
- Antes de começar a desfiar o frango na panela de pressão é necessário deixar esfriar e esperar toda pressão sair.
- Em seguida, retire toda a água e feche a panela novamente.
- Agite a panela com bastante força (com movimentos para cima e para baixo)!
- Pronto! Seu frango já está desfiado e pronto para ser incorporado a receitas.
É ainda mais rápido usando a batedeira!
Para este processo, é necessário seguir os passos 1 e 2 do preparo na panela de pressão! A partir daí, você deve:- Retirar o frango (ainda quente) da panela e colocar na tigela da batedeira.
- Tempere o frango e se certifique que ele está bem cozido e sem osso, para não estragar seu eletrodoméstico!
- Em seguida, é só ligar a batedeira na velocidade média e ir aumentando conforme o frango for desfiando.
- Se preferir pode usar a velocidade alta para desfiar o frango mais rápido, é só deixar bater direto por aproximadamente 1 minuto e pronto!
Desfiando o frango no liquidificador ou processador:
Se você quer desfiar o frango de um jeito mais moderno pode usar o liquidificador ou processador, afinal os dois aparelhos são ideais para triturar alimentos. O processo é simples e requer um único passo, olha só:- Coloque os pedaços do frango no copo do liquidificador e bata em velocidade baixa. Dica importante: você realmente precisa desfiar o frango na potência menor, senão pode acontecer dele virar pó.
Aproveite o frango desfiado em receitas!
Salada agridoce com frango desfiado
Salada agridoce com frango desfiado - Foto: ShutterstockTempo de preparo: 20min Rendimento: 8 porções Nível de dificuldade: fácilIngredientes:
- 3 xícaras (chá) de repolho roxo picado
- 2 xícaras (chá) de repolho branco picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
- 1 maçã sem sementes picada
- Suco de 1 limão
Molho
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, coloque em uma vasilha a maionese, o azeite e o suco de limão
- Tempere com sal e pimenta, misture bem e reserve
- Enquanto isso, em uma vasilha grande, coloque o repolho roxo e o branco, o tomate, o milho, o frango, a salsa, a uva-passa, a maçã junto com o suco de limão e misture bem
- Adicione o molho e então mexa
- Transfira para uma saladeira e sirva em seguida.
Frango desfiado à parmegiana
Frango desfiado a parmegiana - Foto: Rodrigo MoreiraTempo de preparo: 45min Rendimento: 4 porções Nível de dificuldade: fácilIngredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue metade da cebola e do alho por 3 minutos
- Despeje o extrato e frite por 2 minutos
- Acrescente o tomate, sal, pimenta e a água
- Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando
- Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e então refogue o restante da cebola e do alho até dourar
- Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue
- Intercale em um refratário médio, camadas de frango e de muçarela, terminando em frango
- Regue com o molho e polvilhe com a muçarela restante e o parmesão
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos
- Polvilhe com orégano e sirva em seguida.
Sanduíche natural de frango desfiado
Sanduíche natural com frango desfiado - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo: 20min Rendimento: 8 porções Nível de dificuldade: fácilIngredientes:
- 1 pacote de pão de forma (500g)
- 16 folhas de alface lavadas
Creme de frango
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
- 1 cenoura ralada
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de cream cheese
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Para o creme de frango, em uma tigela, misture o frango, o tomate-cereja, a cenoura, a maionese, o cream cheese e o cheiro-verde.
- Espalhe este recheio em metade das fatias de pão, divida as folhas de alface entre eles e feche os sanduíches com as fatias de pão restantes.
- Embrulhe, um a um, em filme plástico ou guarde em potes tampados na geladeira até o momento de servir.