Como desfiar frango fácil e 3 receitas práticas com o ingrediente

8 out 2023 - 09h04
Desfiar frango está entre os passos da culinária que todo mundo torce o nariz quando está descrito na receita! Se desfiar pouco, o prato fica grosseiro e feio; se desfiar muito, não será possível sentir o frango na receita… que dilema! Para entender - de uma vez por todas - como realizar esse processo sem ter que ficar intermináveis minutos desfiando com o garfo, siga as dicas a seguir:

Como desfiar frango fácil? Confira 3 técnicas infalíveis:

Saiba como desfiar o frango na panela de pressão:

Esse método, com certeza é um dos mais conhecidos!  Para desfiar o frango na panela de pressão é necessário deixar a carne cozinhar bem. Confira o passo a passo:
  1. Coloque bastante água na panela até cobrir toda carne, deixe no fogo e quando a panela começar a chiar espere pelo menos mais 15 minutos.
  2. Antes de começar a desfiar o frango na panela de pressão é necessário deixar esfriar e esperar toda pressão sair. 
  3. Em seguida, retire toda a água e feche a panela novamente.
  4. Agite a panela com bastante força (com movimentos para cima e para baixo)! 
  5. Pronto! Seu frango já está desfiado e pronto para ser incorporado a receitas.

É ainda mais rápido usando a batedeira!

Para este processo, é necessário seguir os passos 1 e 2 do preparo na panela de pressão! A partir daí, você deve:
  1. Retirar o frango (ainda quente) da panela e colocar na tigela da batedeira.
  2. Tempere o frango e se certifique que ele está bem cozido e sem osso, para não estragar seu eletrodoméstico! 
  3. Em seguida, é só ligar a batedeira na velocidade média e ir aumentando conforme o frango for desfiando.
  4. Se preferir pode usar a velocidade alta para desfiar o frango mais rápido, é só deixar bater direto por aproximadamente 1 minuto e pronto!

Desfiando o frango no liquidificador ou processador:

Se você quer desfiar o frango de um jeito mais moderno pode usar o liquidificador ou processador, afinal os dois aparelhos são ideais para triturar alimentos. O processo é simples e requer um único passo, olha só:
  1. Coloque os pedaços do frango no copo do liquidificador e bata em velocidade baixa. Dica importante: você realmente precisa desfiar o frango na potência menor, senão pode acontecer dele virar pó.

Aproveite o frango desfiado em receitas!

Salada agridoce com frango desfiado

Salada agridoce com frango desfiado fácil
Salada agridoce com frango desfiado fácil
Foto: Guia da Cozinha
Salada agridoce com frango desfiado - Foto: ShutterstockTempo de preparo: 20min Rendimento: 8 porções Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de repolho roxo picado
  • 2 xícaras (chá) de repolho branco picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
  • 1 maçã sem sementes picada
  • Suco de 1 limão

Molho

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, coloque em uma vasilha a maionese, o azeite e o suco de limão
  2. Tempere com sal e pimenta, misture bem e reserve
  3. Enquanto isso, em uma vasilha grande, coloque o repolho roxo e o branco, o tomate, o milho, o frango, a salsa, a uva-passa, a maçã junto com o suco de limão e misture bem
  4. Adicione o molho e então mexa
  5. Transfira para uma saladeira e sirva em seguida.

Frango desfiado à parmegiana

Frango desfiado a parmegiana
Foto: Guia da Cozinha
Frango desfiado a parmegiana - Foto: Rodrigo MoreiraTempo de preparo: 45min Rendimento: 4 porções Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue metade da cebola e do alho por 3 minutos
  2. Despeje o extrato e frite por 2 minutos
  3. Acrescente o tomate, sal, pimenta e a água
  4. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando
  5. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e então refogue o restante da cebola e do alho até dourar
  6. Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue
  7. Intercale em um refratário médio, camadas de frango e de muçarela, terminando em frango
  8. Regue com o molho e polvilhe com a muçarela restante e o parmesão
  9. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos
  10. Polvilhe com orégano e sirva em seguida.

Sanduíche natural de frango desfiado

Sanduíche natural com frango desfiado
Foto: Guia da Cozinha

Sanduíche natural com frango desfiado - Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 20min Rendimento: 8 porções Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma (500g)
  • 16 folhas de alface lavadas

Creme de frango

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
  • 1 cenoura ralada
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Para o creme de frango, em uma tigela, misture o frango, o tomate-cereja, a cenoura, a maionese, o cream cheese e o cheiro-verde.
  2. Espalhe este recheio em metade das fatias de pão, divida as folhas de alface entre eles e feche os sanduíches com as fatias de pão restantes.
  3. Embrulhe, um a um, em filme plástico ou guarde em potes tampados na geladeira até o momento de servir.
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