Saber como evitar o escurecimento do abacate pode te ajudar a aproveitar completamente a fruta em mais de uma receita. Afinal, se tem uma fruta versátil na culinária, essa fruta é o abacate, né? Ele vai bem com tudo!
Mas, tem um probleminha relacionado ao seu tamanho… Por ser um pouco grande, acaba sendo necessário guardar uma parte do abacate para evitar o desperdício. A questão é: ao guardar na geladeira, ele pode acabar escurecendo, resultando mais uma vez em desperdício.
Por isso, separamos algumas dicas rápidas para evitar que seus abacates estraguem. Veja só:
Como evitar o escurecimento do abacate?
A primeira dica é: guarde o abacate com o caroço. Isso mesmo! O caroço da fruta é um grande aliado na hora de evitar o escurecimento. Para isso, basta embalar a fruta com o caroço e uma boa camada de plástico filme.
Se você já jogou o caroço fora, também é possível evitar o escurecimento da fruta com limão. Basta pincelar o suco do limão em toda a fruta e guardar na geladeira. Prontinho! Abacate guardado e sem desperdício.
Caso, ainda assim, você não consiga visualizar, assista ao vídeo abaixo com o passo a passo:
E aí, gostou das dicas? Veja também como descascar tomate de um jeito muito prático!