Como fazer caldo verde fácil? Completo, rápido e ideal para o jantar

8 jun 2024 - 11h27

Na temporada de frio, aposte no caldo verde para deixar seus jantares mais fáceis, saborosos e aconchegantes. Nossa versão da receita tradicional portuguesa leva batatas, linguiça calabresa, bacon, couve e temperos a gosto, além de torradas para acompanhar. 

Foto: Guia da Cozinha

O caldo é substancial e funciona como refeição completa superprática, indo da panela para o prato em apenas 40 minutos. Confira a seguir o modo de preparo completo e sirva para toda a família:

Publicidade

Caldo verde fácil

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,5 litros de água
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 5 folhas de couve fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Torradas a gosto para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas na água e sal até que estejam macias.
  2. Triture com o mixer ou no liquidificador e reserve.
  3. Enquanto isso, em outra panela, em fogo médio e frite a calabresa e o bacon na própria gordura até dourar.
  4. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos.
  5. Acrescente a batata batida e cozinhe até ferver.
  6. Junte a couve, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
  7. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.
Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações