Na temporada de frio, aposte no caldo verde para deixar seus jantares mais fáceis, saborosos e aconchegantes. Nossa versão da receita tradicional portuguesa leva batatas, linguiça calabresa, bacon, couve e temperos a gosto, além de torradas para acompanhar.
O caldo é substancial e funciona como refeição completa superprática, indo da panela para o prato em apenas 40 minutos. Confira a seguir o modo de preparo completo e sirva para toda a família:
Caldo verde fácil
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,5 litros de água
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 200g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 5 folhas de couve fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Torradas a gosto para acompanhar
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas na água e sal até que estejam macias.
- Triture com o mixer ou no liquidificador e reserve.
- Enquanto isso, em outra panela, em fogo médio e frite a calabresa e o bacon na própria gordura até dourar.
- Adicione a cebola e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a batata batida e cozinhe até ferver.
- Junte a couve, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
- Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.