Confira 5 lugares especializados em cachorro-quente em SP

Para comemorar o Dia do Cachorro-Quente, confira uma lista de restaurantes que oferecem hot dogs de respeito em São Paulo

9 set 2022 - 09h42

Hoje, dia 9 de setembro, é comemorado o Dia do Cachorro-Quente, também conhecido aqui em São Paulo como dogão. A data foi escolhida pois neste dia, no ano de 1884, foi  inventado o hot dog, nos Estados Unidos.

Apesar de ter sido criado em um lugar muito distante daqui, o pão com salsicha chegou a terras brasileiras e conquistou nossos corações, hoje em dia há milhares de lanchonetes e barracas que vendem os dogões em todos os cantos do país. E, é claro, que sofreria algumas alterações, mas permanece sempre com a mesma essência, sendo um lanche prático, rápido e delicioso, ideal para qualquer ocasião.

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Confira 5 lugares para comer cachorro quente em São Paulo:

Hot Pork

Foto: Instagram @hot.pork

Os chefs Jefferson e Janaina Rueda, proprietários da Casa do Porco, o 7º melhor restaurante do mundo, também tem um restaurante especializado em hot dogs no centro de São Paulo. O Hot Pork oferece cachorro-quente com salsicha feita 100% de porco caipira e, para os veganos, uma boa pedida é o “Not Pork”, feito com salsicha de tofu e cogumelos. 

Os sanduíches são simples mas muito saborosos, incluem, além da salsicha, picles de cebola roxa e pepino, ketchup de maçã com especiarias, mostarda fermentada com tucupi e maionese de limão. Para acompanhar, há três porções no cardápio: nuggets de porco caipira, porcopoca e batata chips. 

Endereço: Rua Bento de Freitas, 454 – Centro, São Paulo

Hot Rod Dog

Foto: Instagram @hotroddogmooca

Especializado em cachorro-quente, shakes e cervejas, o Hot Rod Dog tem uma temática inspirada nas estradas americanas e fica localizado na Mooca. O local se destaca pelas suas combinações diferentes de hot dogs, que incluem, guacamole, mozzarela, molho de tomate, jalapeño e muito mais. Ideal para quem quer provar sabores diferentes.

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Também há opções vegetarianas, todos os sabores do cardápio podem ser servidos com salsicha de soja. Para o acompanhamento, que tal um Corn Dog? Que são salsichas empanadas acompanhadas por molho barbecue.

Endereço: Rua Guaimbé, 302 – Mooca, São Paulo

TheDogHaüs

Foto: Instagram @thedoghaus_sp

Desde 2013 essa lanchonete vem conquistando o coração (e o estômago) daqueles que são apaixonados por cachorro-quente. Criado por uma família que ama gastronomia, eles começaram de forma bem humilde e hoje já tem mais de 15 tipos de lanches diferentes no cardápio. 

O mais famoso é o Choripan, que atrai pessoas de todos os cantos de São Paulo, mas também há opções de sanduíches com salsicha enrolada com bacon, chili caseiro, vinagrete e muito mais.

Endereço: Rua Bandeira Paulista, 400 – Itaim Bibi, São Paulo

Black Dog

Foto: Instagram @blackdog_paulista

Desde 1997 no ramo dos cachorros-quentes, o Black Dog começou como um barraquinha perto da Avenida Paulista e hoje é a maior rede de restaurantes especializada em hot dog no Brasil. 

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Uma das partes mais legais é que você pode escolher o tamanho do seu lanche, em um pão maior com duas salsichas ou em um pão menor com uma salsicha. E as opções são variadas também, há combinações para todos os gostos, desde os mais tradicionais, até os mais ousados. 

Endereço: confira a loja mais perto de vocês no site.

Z Dogs

Foto: Instagram @zdelidogs

Sucesso entre os paulistanos, a Z Dogs, casa especializada em hot dogs do Z Deli Sandwiches, vem atraindo cada vez mais clientes desde a sua abertura. Quem já era fã da casa tradicional, vai amar essa opção especializada em cachorros-quentes. 

O mais legal é que os pães e as salsichas são feitas por eles e há sete opções diferentes no cardápio, com salsichas de cordeiro ou bovinas.

Há vários tipos de “recheios” para os hots dogs, incluindo: jalapeños, creme de avocado, chucrute, relish e muito mais. As batatas onduladas são um ótimo acompanhamento para o seu dogão. 

Endereço: Rua Haddock Lobo, 1386 – Jardins, São Paulo

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