Conheça o segredo do bolinho de bacalhau servido há 50 anos em Santos

O bolinho é servido no Bar Goiás, que está em atividade desde 1968

3 ago 2023 - 11h06

Santos, uma das cidades litorâneas de São Paulo, é lar do Bar Goiás, que foi fundado em 1968 e desde então é comandado por uma autêntica família portuguesa.

Bolinho de bacalhau do Bar Goiás.
Bolinho de bacalhau do Bar Goiás.
Foto: Via Instagram/@bargoias / Estadão

O bar oferece pratos à la carte, pastéis, frango a passarinho e o carro-chefe: bolinho de bacalhau, com receita tradicional que existe há mais de 50 anos. A iguaria é considerada uma das melhores de Santos e é servida em porções ou de forma individual, com molho artesanal de pimenta ou limão como opções de acompanhamento.

Publicidade

Fernando, um dos sócios do bar, afirmou em entrevista ao G1 que o bolinho crocante e bem recheado deve ser temperado na medida certa e ter equilíbrio na quantidade de batata e bacalhau. "Essa receita é tradicional", acrescentou. "A gente dá uma aperfeiçoada de um para o outro. Sempre coloca alguma coisa a mais dos outros. Você ganha cartaz, venda e faz um público diferente. A diferença é o tempero e um azeite bom", disse.

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se