Quando vemos Henrique Fogaça, Helena Rizzo e Érick Jacquin na televisão, só podemos imaginar o quanto os pratos deles são deliciosos. Mas, para quem quer sair da imaginação, é possível ir até os restaurantes dos chefs, principalmente se você mora em São Paulo ou nos arredores. Algumas opções são até acessíveis e passam Vale Refeição.
Então, confira agora a lista e escolha seu preferido:
Henrique Fogaça
O chef possui três restaurantes: Sal Gastronomia, Sal Grosso e Cão Véio. Dessas opções, a hamburgueria Cão Véio é a mais acessível, que apresenta em seu cardápio opções de entradas e hambúrgueres deliciosos. Uma ótima pedida é a porção Matilha (R$37), que são bolinhos de cupim com pimenta de maracujá.
Uma unanimidade em todos os restaurantes que Fogaça comanda é a decoração. Não que elas sejam iguais, longe disso, mas ao entrar você já lembra da estética do chef. Eles sempre possuem cores escuras e elementos como facas, fogo e uma vibe bem Rock and Roll toma conta do ambiente, mesmo no Sal Gastronomia, que é um restaurante mais “chique”.
O que pedir nos outros restaurantes? No Sal Gastronomia, o purê de dois queijos com lombo de cordeiro (R$138) e no Sal Grosso, picadinho de mignon com feijão, arroz, farofa e vinagrete (R$64)
Endereços:
Cão Véio:
R. Itapura, 1534 - Vila Gomes Cardim, São Paulo
R. Dr. Amâncio de Carvalho, 303 - Vila Mariana, São Paulo
R. Alferes Ângelo Sampaio, 1744 - Água Verde, Curitiba
R. 9, 2316 - St. Marista, Goiânia
Sal Gastronomia:
R. Minas Gerais, 352 - Higienópolis, São Paulo
Av. Magalhães de Castro, 12000 - Cidade Jardim, São Paulo
Sal Grosso:
Av. das Américas, 4666 - Barra da Tijuca, Rio de Janeiro
Helena Rizzo
A novata do programa não fica nem um pouco atrás dos veteranos, isso porque, seu restaurante principal, o Maní, tem uma estrela Michelin e está na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo! Com comida brasileira, autoral, orgânica e contemporânea, uma das melhores pedidas para quem for visitar a casa é o ravióli com pupunha, gema, cogumelos, tomate confit e rúcula (R$69).
Outros “filhos” da chef, que foi eleita a melhor do mundo em 2014, são: Padoca do Maní e o Restaurante Manioca, que possuem comidas tão deliciosas quanto o primeiro.
O que pedir nos outros restaurantes? Na Padoca do Maní, o kit de brunch (R$65) e no Restaurante Manioca, o Capellini com cogumelos, manteiga de limão siciliano e azeite de trufas (R$76).
Endereços:
Maní: R. Joaquim Antunes, 210 - Jardim Paulistano, São Paulo
Padoca do Maní: R. Joaquim Antunes, 138 - Jardim Paulistano, São Paulo
Restaurante Manioca: Shopping Iguatemi - Av. Brg. Faria Lima, 2232 - Jardim Paulistano, São Paulo
Érick Jacquin
Com 57 anos, Jacquin tem quatro restaurantes muito bem conceituados em São Paulo. O mais famoso é o Président, que apresenta o melhor da culinária francesa pelas mãos do chef. Uma das informações mais legais sobre o Erick Jacquin é que foi ele quem popularizou o petit gateau aqui no Brasil, lá na década de 90, então se for no restaurante, não pode deixar de provar o clássico petit gateau (R$45).
Lvtetia, bistrô Ça-Va e Buteco do Jacquin são as outras opções para quem quer provar o cardápio do jurado francês. Cada um tem sua particularidade e mostram lados diferentes do chef.
O que pedir nos outros restaurantes? No Buteco do Jacquin, bolinho de feijoada (R$43), no bistrô Ça-Va, o steak tartare (R$ 85) e no Lvtetia, ravioli de mozzarella de búfala ao molho pomodoro (R$105).
Endereços :
Ça-Va: R. Carlos Comenale, 277 - Bela Vista, São Paulo
Président: R. da Consolação, 3527 - Cerqueira César, São Paulo
Buteco do Jacquin: Av. Brg. Faria Lima, 2996 - Jardim Europa, São Paulo
Lvtetia: R. da Consolação, 3585 - Jardins, São Paulo