Copinho Halloween assustador e delicioso para servir no Dia das Bruxas

24 out 2022 - 16h04
(atualizado em 28/10/2022 às 17h16)

Já está ansioso para o Dia das Bruxas? Nós também! Que tal ir se preparando para a data com essa receita assustadora e deliciosa de copinho de Halloween? Você pode fazer em casa só para se divertir na data ou servir em uma festa temática no dia.

O importante é celebrar o Halloween da forma que você preferir! E nada melhor que receitas gostosas com a cara do Dia das Bruxas, não é? Esse copinho de Halloween é perfeito para isso, especialmente por conta das bolachas enfeitadas com RIP!

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Aprenda a receita do copinho Halloween com o chef Rafael Siqueira e desperte sua criatividade nos seus pratos nesse Dia das Bruxas. Você pode decorar o que quiser de forma divertida e arrepiante para comemorar o dia e surpreender seus convidados.

Agora vamos aos ingredientes e passo a passo! Siga tudo com atenção para conseguir preparar essa sobremesa saborosa. Vem com o Guia da Cozinha aprender.

Tempo: 1h

Rendimento: 22 unidades

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Ingredientes do Copinho Halloween:

Brigadeiro cremoso

  • 400g de leite condensado 
  • 200g de creme de leite 
  • 20g de chocolate em pó
  • 100g de chocolate ao leite

Copinhos/casquinhas

  • 500g de chocolate fracionado de avelã

Decoração e acabamento

  • 100 g de chocolate fracionado branco
  • corante lipossolúvel vermelho 
  • 22 bolachas mini tipo maisena 
  • 150g de chocolate granulado ao leite

Material

  • Forma BWB 9460
  • Molde de acetato BWB 1277 ou de silicone 
  • Manga de confeitar

Modo de preparo:

Para o brigadeiro cremoso, leve ao fogo médio o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Cozinhe sem parar de mexer, até que comece a desgrudar do fundo da panela. Adicione o chocolate ao leite e cozinhe até atingir o ponto de brigadeiro de colher. Reserve.

Em seguida, prepare os copinhos/casquinhas, derretendo o chocolate fracionado de avelã a 45 °C. Molde as casquinhas na forma e leve à geladeira até que as formas estejam opacas e se soltem do molde.

Para a decoração, faça as flores derretendo a 45 °C e tingindo o chocolate fracionado branco com o corante vermelho. Despeje a cobertura no molde, dando leves batidas para eliminar possíveis bolhas de ar. Leve à geladeira para cristalizar, desenforme e reserve.  Para as lápides com o chocolate fracionado de avelã derretido e com o auxílio de uma manga de confeitar, escreva R.I.P em cada bolacha mini.

Já para a montagem, coloque o brigadeiro cremoso em uma manga de confeitar e preencha os copinhos. Adicione um pouco de chocolate granulado ao leite em cada copinho, encaixe a lápide feita de bolacha. Finalize com a flor.

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Dica do chef: Para saber o ponto correto do brigadeiro cremoso, com o auxílio do pão duro ou colher que está mexendo o brigadeiro, pegue uma pequena porção da massa e vire. O brigadeiro deve escorrer de maneira mais lenta.

Fonte: Divulgação / Harald

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