Nas redes sociais, esse é um dos pratos mais famosos, acumulando milhares de visualizações. E não poderia ser diferente: a coxa de frango crocante frita é realmente deliciosa!
Mas, quando feita em casa, essa receita pode ficar ainda melhor. Por isso, o Guia da Cozinha selecionou o passo a passo ideal para você.
Prática e fácil, a receita fica pronta em menos de uma hora e rende até 5 porções fartas de frango frito. Com a massa especial, o empanamento adiciona mais sabor e crocância ao pedaços de frango.
Convide os amigos e sirva essa porção que é uma explosão de sabores!
Confira as instruções completas a seguir:
Coxa crocante de frango frita
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de coxinha da asa de frango
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- Óleo para fritar
Molho:
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre
- 1/2 de xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma molheira e reserve na geladeira.
- Tempere o frango com o tempero em pó, o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
- Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pala farinha de rosca misturada com o fubá.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar por igual.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida com o molho.