Coxinha é o aperitivo frito mais amado do Brasil; no mundo, é o 15º

Resultado foi divulgado pelo TasteAltas, guia mundial de gastronomia

28 ago 2024 - 11h12
(atualizado às 12h47)
Coxinha é o aperitivo preferido dos brasileiros
Coxinha é o aperitivo preferido dos brasileiros
Foto: Freepik

A coxinha foi eleita a paixão nacional e ficou em 1º lugar na lista de aperitivos fritos mais amados do Brasil. No topo dos favoritos dos brasileiros ainda aparecem o pastel (2º), o acarajé (3º) e os bolinhos de bacalhau (4º). A favorita coxinha também ficou em 15º no ranking mundial de quitutes fritos do TasteAtlas, guia gastronômico que recebe avaliações de pessoas de várias nacionalidades.

Nos últimos anos, o quitute ganhou diferentes versões e é encontrada facilmente em lanchonetes, padarias, barraca de rua e bares do país em tamanhos e sabores diferentes, além do tradicional frango desfiado. A coxinha também é muito consumida e disputada em festas de aniversário que tenham buffet de salgadinhos.

Publicidade

O Tasteatlas define a coxinha como um "croquete crocante recheado com carne de frango e cream cheese que é habilmente moldado em uma coxa de frango, depois empanado e frito". 

O salgado surgiu em São Paulo no século XIX e, na década de 1950, se espalhou para o Rio de Janeiro e o Paraná. Atualmente é um dos salgados mais populares. A coxinha é tradicionalmente recheada com carne de frango cozida e desfiada, podendo ter a opção de também ser recheada com requeijão cremoso, tipo catupiry, junto ao frango. Após ser frita, o resultado esperado é uma casquinha dourada e crocante que envolve recheio e a massa cremosa.

Bateu uma vontade de comer o salgado? Pegue a receita da coxinha tradicional aqui!

O TasteAtlas é um ranking feito por usuários do site, que dão notas de 0,5 a 5 para os diversos pratos típicos ao redor do mundo. A coxinha conquistou 4,4 estrelas por meio da votação.

Publicidade

Conheça 6 dicas para temperar frango! Conheça 6 dicas para temperar frango!

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se