Coxinha fondue: o petisco perfeito para o frio!

Não tem combinação mais deliciosa que coxinha e fondue; confira essa receita que é cara do inverno

18 jun 2022 - 20h00
(atualizado em 20/6/2022 às 13h27)

Se você é fã de coxinha e não resiste a um fondue, por que não juntar as duas iguarias? É uma ótima pedida para aguentar os dias frios. Escolha um filme ou série, chame a família e delicie-se com este petisco saboroso!

Tempo: 1h30

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Rendimento: 30

Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxinha fondue

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 pacote de sopa sabor creme de queijo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 200g de queijo gruyère ralado

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, a água, a sopa, a farinha de trigo e a margarina até ficar homogêneo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, quando começar a soltar do fundo da panela cozinhe por alguns minutos, quanto mais cozinhar mais fácil vai ficar de trabalhar, claro que cuidando para não se queimar. Misture os queijos em uma vasilha. Bata a massa com uma colher de pau até amornar. Deixe esfriar, abra uma porção na mão, recheie com os queijos e feche modelando a coxinha. Passe pelos ovos ligeiramente batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

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