Creme de abacate e chocolate: mousse prática 3 ingredientes

Creme de abacate e chocolate (ou cacau), com textura de mousse, só 3 ingredientes. Bateu, gelou, tá pronto

6 abr 2023 - 05h00

Creme de abacate e chocolate (ou cacau) : mousse prática, com apenas 3 ingredientes

Uma sobremesa rápida, cremosa, igual à mousse, mas muito mais fácil e prática de fazer, que você pode optar por fazer sem açúcar ou de forma tradicional

#dicadachef: ao combinar o cacau com o adoçante culinário, a sobremesa fica DIET e low carb. Uma ótima alternativa  para quem está de dieta ou tem uma restrição alimentar. Aí para finalizar, nibs de cacau.

Em qualquer uma das escolhas, vai parecer uma mousse cremosa e muito perfeita e saudável.

Publicidade

por Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, que descomplica sua vida na cozinha com receitas como essa.

INGREDIENTES: (clique para ver a lista de compras)

Creme de Abacate com Chocolate (ou cacau)

  • 1/2 unidade(s) abacate, maduro
  • 1 colher(es) (sopa)  de chocolate em pó ou cacau em pó 
  • 1,5 colher(es) (sopa)  xilitol ou açúcar ou o quanto desejar

Para finalizar:

  • Granulado ou nibs de cacau (opcional) para finalizar

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Lave o abacate, corte, retire o caroço e descasque.

PREPARO:

Creme de abacate com chocolate (ou cacau):

Publicidade
  1. Coloque a polpa do abacate, o cacau e o xilitol (ou outro adoçante) ou açúcar, no liquidificador ou processador e bata por uns 2 minutos até que fique um creme bem homogêneo. 
  2. Leve para gelar por cerca de 20 minutos no congelador ou pelo menos 1 hora na geladeira.

VEJA COMO FAZER UMA RECEITA DE CREME ABACATE REFRESCANTE:

Creme de Abacate, refrescante e instantâneio
Creme de Abacate, refrescante e instantâneio
Foto: Bake and Cake Gourmet

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva o Creme de Abacate com Chocolate (ou cacau)  em taças individuais.
  2. Decore com nibs de cacau (opcional).
Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações