O creme de espinafre tem raízes francesas, mas foi no Brasil que criou popularidade. Simples e delicioso, o prato é o acompanhamento perfeito para dar um up naquele grelhado do dia a dia.
Nessa receita eu te ensino a preparar esse clássico que é um creme aveludado, feito somente com manteiga, farinha, leite e espinafre. Bora aprender?
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Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras de leite
- 1 maço grande de espinafre desfolhado
- sal
- pimenta
- noz moscada
Modo de preparo:
Derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e refogue por cerca de dois minutos. Adicione o leite e, com um batedor, mexa em fogo médio até que engrosse, então adicione o espinafre e com um mixer bata tudo até obter um creme liso e aveludado. Ajuste os temperos com sal, pimenta e noz moscada. Sirva.