O delicioso croissant de chocolate funciona perfeitamente como sobremesa e até mesmo para além dela, com um café quente ou aquele cappuccino caseiro bem cremoso! O mais comum, entretanto, é que esse seja o tipo de prato que se prova fora de casa, na visita a um restaurante ou em um brunch com os amigos.
Mas, que tal expandir seus horizontes gastronômicos e testar fazer em casa? A partir das orientações do Guia da Cozinha, será possível explorar técnicas mais avançadas de confeitaria e obter essa receita na sua própria cozinha!
Receita de croissant de chocolate para se deliciar
Tempo de preparo: 3h (+45min de descanso) (+50min de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 250g de margarina para folhar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de chocolate meio amargo em tablete
- Farinha para enfarinhar a superfície
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Envolva a margarina em um filme plástico e abra com um rolo formando um retângulo.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- No liquidificador, bata a água morna, o fermento, o ovo, o açúcar e o sal.
- Junte a farinha, sove e deixe descansar por 45 minutos.
- Abra a massa, coloque a margarina no centro, dobre como envelope e abra com um rolo.
- Leve à geladeira por 20 minutos.
- Dobre a massa 3 vezes, abra e leve à geladeira por 10 minutos.
- Repita o processo mais 2 vezes.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte triângulos, recheie com um tablete de chocolate e enrole.
- Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.