Cuscuz paulista: três versões diferentes para quem ama o prato

Escolha sua receita predileta de cuscuz paulista e teste em casa

19 jan 2024 - 15h41
Cuscuz paulista de carne seca do Nica Café
Cuscuz paulista de carne seca do Nica Café
Foto: NICA

À primeira vista, o cuscuz paulista pode parecer uma miscelânea desorganizada, apresentando uma diversidade enorme de cores e texturas. No centro desta receita, encontra-se o cuscuz de milho, uma base leve e macia que serve como colchão para essa infinidade de ingredientes.

O palmito, a ervilha, o tomate e os ovos cozidos são indispensáveis. A adição de camarões fritos, cheiro-verde e milho podem ser discutidas, dependendo do gosto de quem está preparando essa delícia.

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O fato é que, apesar de muitos desgostarem do cuscuz paulista, o prato desperta paixões e possui muitos seguidores fiéis no Brasil. Para esses, que não abrem mão de um cuscuz paulista de respeito, separamos três receitas diferentes. Confira:

Cuscuz do Hospedaria

O chef Felipe Zanuto compartilhou o passo a passo desse cuscuz paulista clássico com a gente. A dica indispensável para qualquer cuscuz é: certifique-se que o cuscuz está completamente hidratado na panela para não ficar quebradiço quando estiver pronto.

Confira a receita

Cuscuz do chef Marcílio Araújo

Além de ser feita com milho, a receita do chef Marcílio Araújo é servida com deliciosos camarões, tomate e pimentão. O chef ainda comenta que esse cuscuz é ideal para acompanhar uma saladinha refrescante.

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Confira a receita

Cuscuz paulista de carne seca

O Nica Café tem um cuscuz paulista de carne seca e queijo coalho de dar água na boca. A receita é para aqueles que querem sair do básico e explorar novas formas de preparar um cuscuz maravilhoso.

Confira a receita

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