Se você ama fazer tudo na air fryer e está em dúvida se dá para preparar aquele arroz fresquinho para o almoço ficar completo, seus problemas acabaram!
É possível preparar a receita e o resultado fica saboroso e soltinho - semelhante ao preparo da panela no fogão. O segredo é usar um recipiente que possa ir na fritadeira para preparar o prato e não tentar fazê-lo direto no cesto, pois a água acrescentada na receita pode danificar o aparelho e deixá-lo "empapado".
Utiliza alguma forma que possa ser levada ao forno de vidro, cerâmica, metal ou silicone.
Confira a receita abaixo e bom apetite!
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho espremidos
1 cebola picada
1 e ½ xícara de (chá) de arroz lavado
3 xícaras (chá) de água quente
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Pré-aqueça a air fryer por 5 minutos na temperatura de 180°.
2. Dentro de uma forma apropriada para ir no aparelho acrescente o azeite, o alho, a cebola e deixe refoogar durante 3 minutos em 180°.
3. Adicione o arroz, mexa e, com a mesma temperatura, deixe fritar por mais 3 minutos.
4. Adicione a água quente e o sal dentro da forma, com cuidado para não cair na air fryer, misture bem e deixe por mais 20 minutos.
5. Quando o tempo acabar, coloque uma colher no meio do arroz e verifique se ele já atingiu o ponto certo. Caso não, deixa por mais 5 minutos.