Quem não gosta de um bom carbonara, né? O dia do carbonara é comemorado hoje, 6 de abril, e nada melhor que conferir umas receitinhas fáceis e práticas para nunca mais errar no preparo desse molho tão querido.
A origem do prato é controversa: especialistas italianos garantem que a receita de carbonara é de origem romana, mas há quem diga que o carbonara como conhecemos hoje foi elaborado por soldados americanos depois da 2ª guerra mundial.
A versão italiana do carbonara leva guanciale (bochecha de porco) e queijo pecorino, mas há receitas que usam bacon e outros tipos de queijo e também são deliciosas - além de pesarem menos no bolso.
Pensando nisso, trouxemos cinco receitas para você preparar no dia do carbonara, com opções que seguem a tradição da comida italiana e versões simples com ingredientes mais comuns - a escolha é sua. Dá uma olhada nas receitas e comemore o dia do carbonara:
Carbonara tradicional
A receita de carbonara da Trattoria Fasano pode ser feita de duas maneiras: com pancetta ou com guanciale. O resultado é um prato elegante que não foge à versão italiana tradicional. Não tem erro: a simplicidade da receita garante seu sabor. Confira o passo a passo!
Rigatoni à carbonara
Com um tipo de massa que foge ao padrão clássico do carbonara, a receita de rigatoni à carbonara do The View Bar é prática e deliciosa. O formato do rigatoni, massa cortada em pequenos tubos, faz toda a diferença. A receita rende três porções, excelente para almoços de família.
Carbonara italiano
Mais uma versão que usa os ingredientes do carbonara tradicional. A receita foi elaborada pelo chef italiano Luciano Boseggia, e é servida no restaurante Alessandro e Frederico. O prato é simples e segue o preparo da receita italiana, com guanciale e queijo pecorino.