Dica de chef: Airfryer ou forno convencional, qual é melhor?

Chef Giu Giunti explica a diferença entre eles

10 ago 2023 - 05h00
Airfryer ou forno convencional: qual é o seu preferido na cozinha?
Airfryer ou forno convencional: qual é o seu preferido na cozinha?
Foto: iStock

Quando o assunto é eletrodoméstico queremos praticidade, rapidez e algo fácil de se manter, não é mesmo?  Por muitos anos o forno convencional foi o grande aliado da cozinha para obter alimentos assados, dourados e até mesmo grelhados. Mas aí chegou a airfryer e mudou tudo...

O forno convencional

Forno convencional tem muitas vantagens, entre elas não depender da energia elétrica
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Explorando todas as funcionalidades de um forno conseguimos resultados incríveis com o alimento, embora seu tempo de cozimento seja mais lento, preserva o sabor e possui uma maior capacidade de cozinhar alimentos diferentes simultaneamente.

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O forno a gás não precisa de energia elétrica para funcionar o que pode ser um grande facilitador quando a luz acaba, possibilitando seu uso mesmo com poucos recursos.  Quando não aquecido a gás, o forno elétrico possui resistências que aquecem e substituem o fogo. Os fornos mais modernos possuem funções de mais elaboradas como assar com "ar forçado", "grill", "fermentação", "descongelamento" e até um programa de receitas para adequar o cozimento ao alimento.

Benefícios da airfryer

Airfryer 'frita' os alimentos com um sistema moderno de circulação de ar quente
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Com a vida corrida do dia a dia o tempo de preparo começa a impactar diretamente na rotina das pessoas, e o resultado disso é a busca por um eletrodoméstico que reduza o tempo de cozimento, seja mais compacto e possa ser mantido de maneira simples.

A airfryer possui um sistema de aquecimento bem simples movido a ar onde as moléculas se movem de tal modo que aquecem e cozinham o alimento. Hoje existe uma variedade muito grande de modelos onde mais de um alimento pode ser preparado simultaneamente, mas de modo geral, possuem um cesto onde é possível preparar de carnes a pudim.

Ambos os eletrodomésticos são considerados seguros para o uso diário, não emanam radiação e é possível usá-los sem uma necessidade de qualquer tipo de gordura. Embora possuam a mesma finalidade, um não substitui o outro na cozinha.

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E você, o que usa no seu dia a dia?

Fonte: Giu Giunti - O Melhor Prato
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