Dica de Chef: como 'fritar' ovo no microondas em 1 minuto

Um receita de, literalmente, um minuto

23 nov 2023 - 05h00

Tem horas que queremos facilidade e pouca bagunca na cozinha. Fazer um "simples ovo frito" pode fazer aquela bagunça no fogão, sujar a frigideira, leva óleo e sempre respinga um pouco no fogão. Para os dias em que você estiver com essa dose extra de preguiça, preparar o ovo no microondas vai ser um ótimo quebra galho.

Ovo frito no microondas
Ovo frito no microondas
Foto: Giu Giunti - O Melhor Prato

Esse preparo deve ser feito em etapas e com cuidado. Caso a potência do seu microondas esteja no máximo a atenção deve ser redobrada.

Publicidade

Em um prato ou cumbuca de vidro ou que possa ir ao microondas, evite plásticos, passe um pouco de óleo ou azeite no fundo. Não precisa exagerar, é apenas para o ovo não grudar no pratinho.

Quebre o ovo com a superficie untada e com a ponta do garfo ou da faca fure as claras para que ela não "exploda". Cuidado com a gema. Tempere com uma pitada de sal e leve ao microondas de 30 em 30 segundos. A medida que a gema for ficando mais firme seu ovo estará pronto.

Você sabe qual é o café mais caro do mundo? Você sabe qual é o café mais caro do mundo?

Caso você queira um aspecto menos sequinho do ovo no microondas, basta cobrir com um prato ou papel filme. Isso também evita que seu microondas fique sujo.

Publicidade

Outro ponto de atenção! Não deixe o ovo por um minuto inteiro sem interrupção, isso aumenta a chance de uma explosão. Após o término, evite aproximar o rosto do alimento ao cortá-lo e "bon appétit".

Fonte: Giu Giunti - O Melhor Prato
Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações