Dica de Chef: como separar facilmente a clara das gemas dos ovos

Veja truques fáceis e rápidos para ajudar na hora de cozinhar

8 mar 2024 - 10h47
Como separar a gema da clara dos ovos?
Como separar a gema da clara dos ovos?
Foto: Freepik

Para fazer preparos com ovos, muitas vezes precisamos separar a clara da gema. Hoje vou trazer alguns métodos para te ajudar a fazer a separação com sucesso.

Na hora de quebrar os ovos, procure bater o ovo em uma superfície curvada como na borda um pote por exemplo. Dê batidinhas firmes e com as duas mãos separe as cascas. Primeira etapa concluída! Se você conseguir represar a gema em uma das partes da casca é só escorrer o excesso de clara e está separado. 

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Separando com as mãos

Quando os ovos já estiverem quebrados, junte com os dedos a gema e deixe a clara escorrer, coloque em outro recipiente. 

Técnica da garrafa Pet da internet 

Técnica com garrafa para separar a gema da clara do ovo
Foto: iStock

Com o ovo aberto em um prato, use uma garrafa pet, ela precisa estar limpa e vazia, aperte nas laterais da garrafa e aproxime o bocal na gema, solte a pressão e a gema será sugada para dentro da garrafa. Despeje a gema em outro recipiente. 

Técnica com alho

Esses dias muito se falou na internet e o apresentador Marcos Mion fez o teste de pegar a gema com a ponta dos dedos depois de esfregar no alho neles. Sabe porque isso deu certo? O alho possui uma substância chamada metanotiol que, quando tocamos, deixa o dedo pegajoso, o que facilitou puxar a gema.

Fonte: Giu Giunti - O Melhor Prato
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