Eu adoro cozinhar, parece meio óbvio isso, né? Mas tem coisas que eu não gosto muito, como ficar com as mãos cheirando a alho depois de preparar uma receita. Sei que você também não deve apreciar muito aquele cheiro que o alho deixa nas mãos depois de manipular, não é mesmo? Parece que o cheiro fica preso nas digitais e não sai nem com o sabonete mais cheiroso. Já testei alguns métodos e posso garantir que os três que vou indicar funcionam perfeitamente.
Usando o sal
Sim, meus amados, o sal é um forte aliado na hora de tirar aquele cheirinho que fica. Basta esfregar uma pitada nas mãos úmidas e depois enxaguar.
Pó de café
Além de ser um excelente aliado na hora de cicatrizar machucados, o pó de café também funciona para deixar as mãos sem aquele forte odor do alho. Basta estar com as mãos úmidas e esfregar o pó e, na sequência, enxaguar.
Aço inox
Além de ser o material usado para fazer panelas e pias, o aço inox é maravilhoso para tirar o cheiro de alho. Existem alguns sabonetes de inox para uso culinário que são encontrados em lojas de artigos de cozinha. Mas é claro que basta esfregar as mãos no fundo da pia ou em uma panela com água corrente que a mágica também acontece. Isso acontece porque a substância que causa esse cheiro forte, a alicina, se prende nas partículas de inox. Incrível, não é mesmo?