Dica de Chef: o que servir quando receber convidados em casa

Veja uma opção completa de menu para reunir os amigos e a família no final de semana

26 abr 2024 - 17h38
tabua de frios com frutas e pães
tabua de frios com frutas e pães
Foto: Giu Giunti - O Melhor Prato

Eu adoro receber em casa, mas sempre temos aquele dilema sobre “o que preparar”, afinal queremos participar do evento e não ficar o tempo todo na cozinha. 

Tábua de frios

Eu adoro fazer uma boa tábua de frios, com queijos diversos, embutidos, presunto cru e frutas como uvas, morango, cereja, figo, que são ótimas opções. As frutas secas como o damasco e castanhas, como as de caju, também são muito bem-vindas. O sabor das frutas com os queijos fica perfeito.

Publicidade

Guacamole

Gosto também de fazer uma guacamole, a combinação do abacate com a cebola roxa picada, a pimenta dedo de moça, o tomate e bastante azeite é perfeita! Um aperitivo refrescante e que alimenta. 

Guacamole
Foto: Giu Giunti - O Melhor Prato

Tortas

Uma torta de frango ou uma quiche são ótimas aliadas também. Preparadas com antecedência, elas podem ser servidas frias.

Quiche
Foto: Giu Giunti - O Melhor Prato

Saladinha

Saladinha de queijo e tomate é sempre uma boa oferta. Gosto de usar mussarela de búfala com tomate cereja, molho pesto e para acompanhar uma cesta de pães.

Salada Craprese
Foto: Giu Giunti - O Melhor Prato

Mesa posta

Para as louças, aposte em formatos diferentes, alturas e use as xícaras para ajudar a trazer altura caso não tenha esses pratos diferentes

Publicidade
mesa posta
Foto:

Que tal botar em prática essas ideias na sua casa neste fim de semana?

Fonte: Giu Giunti - O Melhor Prato
Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações