Dica de chef para as grávidas famosas e anônimas! O que comer para ter uma gestação saudável?

A chef Giu Giunti já passou por três gestações e compartilha suas receitas deliciosas e saudáveis para as gravidinhas

8 nov 2024 - 17h10
(atualizado às 17h12)

Nas últimas semanas, diversas famosas anunciaram que estão grávidas: Gisele Bündchen, Lexa, Manu Gavassi... Depois de passar por 3 gestações, meu conhecimento pela alimentação da grávida já é empírico!

A chef Giu Giunti com suas 3 filhas
A chef Giu Giunti com suas 3 filhas
Foto: Giu Giunti/Arquivo pessoal

Brincadeiras à parte, quando geramos um bebê é fundamental seguir uma dieta equilibrada e muito nutritiva.

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Hoje vou compartilhar 2 receitas, uma doce e uma salgada, para você incluir na sua alimentação.

Escondidinho de Frango

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 1 hora 

Ingredientes

300g de peito de frango desfiado

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1 lata de milho

1/2 cebola picada

1 xic de chá de alho-poró 

3 dentes de alho picados 

2 col de sopa de extrato de tomate

150g de queijo prato 

1/2 xic de chá de parmesão ralado

4 batatas grandes 

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2 col de sopa de manteiga

1 xic de chá de creme de leite fresco

Sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Em uma frigideira, refogue a cebola, o alho-poró  e o alho. Adicione o frango desfiado, o milho, e o extrato de tomate. Mexa bem até todo tempero se misturar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acomode o frango em um refratário e por cima cubra com as fatias de queijo. Com as batatas cozidas, adicione a manteiga e o creme de leite e com a ajuda do mixer faça um purê de batatas bem cremoso. Acerte o sal do purê e despeje por cima da camada de queijo. Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. 

Bolo de Maçã

Um bolo cheio de fibras e delicioso para um lanche da tarde. 

Dificuldade: Fácil 

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Ingredientes

- 3 ovos inteiros

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- 3/4 de xíc.  de chá de óleo

- 2 maçãs fugi grandes cortadas em cubos pequenos

- 2 xíc. de chá de açúcar 

- 1 col de chá de baunilha pasta ou essência 

- 1 xíc. de farinha de trigo 

- 1 xíc. de farelo de aveia

- 1 col de sopa de fermento para bolo

Modo de preparo:

Corte as maçãs em cubos bem pequenos com casca e coloque na água para não oxidar (escurecer). Reserve. Em uma tigela bata os 3 ovos com o óleo e adicione o açúcar. Coloque a baunilha, ela é opcional, você também pode usar a canela para dar sabor. Escorra a água da maçã e acrescente na massa, misture e em seguida vá adicionando a farinha de trigo peneirada e o farelo de aveia. Mexa bem e por último o fermento. Despeje o bolo sobre a forma untada, decore com mais maçã se preferir e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos ou até que desgrude do palito.

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Fonte: Giu Giunti - O Melhor Prato
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