Diferente e saborosa: farofa de maracujá para impressionar no Natal

Além de surpreender, receita do Chef Rafull Torres deixa a ceia com um toque de acidez que combina com pratos salgados típicos desta época

6 dez 2022 - 11h29
(atualizado em 17/1/2023 às 12h10)

Comida de Natal pode ser um pouco gordurosa, doce e acabar pesando no paladar se você não escolher os acompanhamentos corretos para balancear o sabor durante a ceia. A farofa de maracujá é uma ótima solução para trazer essa acidez que muitas vezes fica em falta. Além de muito fácil de fazer, ela acompanha perfeitamente aves e peixes.

Vamos aprender?

Publicidade
Farofa de maracujá para impressionar no Natal
Video Player

Ingredientes:

  • 1 maracujá
  • 1 cebola
  • 100g de manteiga
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 350g de farinha de mandioca flocada
  • Sal

Modo de preparo:

  • Comece refogando a cebola com metade da manteiga, até que ela fique transparente. Adicione a polpa de maracujá e refogue até que você veja as sementes pretas, acrescente a pimenta dedo de moça picada, finalize com a farinha e o ajuste o sal. Fácil e rápido, né? 
Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações