Doce de mamão verde, mineirinho, gostosinho, facinho

Doce de mamão verde em calda, com aquela casquinha por for a macio por dentro, uma receita barata e muito boa

17 abr 2023 - 13h00

Doce de Mamão verde, um doce caseiro fácil e delicioso

Uma receita para fazer com o mamão verde, e saborear por vários dias, se durar.

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POR Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras.

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  • PORÇÃO: 4 - para ver a receita para 2,6 ou 8 pessoas clique AQUI.
  • UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 tigela, 1 peneira, 1 panela, 1 descascador de legumes (opcional), 1 pote de vidro ou mais, hermético para armazenar o doce.
  • EQUIPAMENTOS: convencionais 

INGREDIENTES: *CLIQUE para ver a receita

Doce de Mamão Verde:

  • 1 kg de mamão verde, descascado, sem sementes, cortado em cubos grandes (3X3 cm) 
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ½  xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1  xícara (chá) de água
  • 10  cravos da índia
  • 1  canela em pau, com 3 cm aproximadamente

Para acompanhar:

  • Queijo minas (opcional)     

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 

PREPARO:

Doce de Mamão Verde - Mamão (cortar e deixar de molho):

  1. Lave o mamão, retire as pontas e usando uma faca ou um descascador de legumes retire a casca.
  2. Abra o mamão ao meio, retire as sementes e corte-o em cubos grandes.
  3. Lave os cubos para tirar todo o leite do mamão.
  4. Coloque em uma tigela, cubra com água, adicione o bicarbonato de sódio e misture - esse processo é importante para os cubos de mamão, ao cozinhar, formem uma casquinha.
  5. Cubra com um filme plástico e deixe de molho por 1 hora.
  6. Passado esse tempo, escorra, lave bem o mamão e coloque em uma peneira para escorrer bem.

Doce de Mamão Verde (calda e cozimento):

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  1. Em uma panela, misture o açúcar cristal, a água (ver quantidade nos ingredientes), os cravos da índia e a(s) canela(s) em pau.
  2. Leve ao fogo médio/baixo e quando ferver, sem mexer, cozinhe por 8 minutos para formar uma calda.
  3. Adicione os cubos de mamão escorridos e cozinhe, em fogo baixo, sem tampar, por 40 a 50 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Enquanto o doce cozinha, esterilize o(s) recipiente(s) para guardar o doce. Ferva água em uma chaleira. Sobre um pano, coloque o(s) pote(s) e a tampa e cubra com a água fervente. Deixe por alguns minutos, ou até o doce ficar pronto.
  5. O ponto ideal do doce é quando a calda estiver brilhante e os cubos de mamão macios por dentro.
  6. Para verificar o ponto de cozimento do mamão, retire um cubo com um garfo e prove.
  7. Desligue o fogo e deixe esfriar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Depois de frio, acondicione o doce em potes de vidro previamente esterilizados.
  2. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
  3. Sugestão (opcional) : acompanhe com queijo minas, e regue com a calda do mamão.
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