É isso que acontece com o seu corpo se você comer CANELA todos os dias

O controle da glicemia e a diminuição do colesterol ruim estão entre alguns dos benefícios da canela.

26 nov 2024 - 19h28
@Shutterstock
@Shutterstock
Foto: Minha Vida

Conhecida cientificamente como cinnamomum, a canela é rica em propriedades antioxidantes, antimicrobianas e anti-inflamatórias que ajudam na prevenção de uma série de problemas — desde uma tosse incômoda até doenças degenerativas.

Para entender como essa especiaria age no organismo, o MinhaVida conversou com uma especialista e reuniu 7 benefícios de comer canela todos os dias, além de como incluí-la na dieta de maneira saudável. Confira! 

Publicidade

1. Controla e previne o diabetes

A canela oferece uma boa quantidade de cromo, um mineral associado ao aumento da sensibilidade à insulina, hormônio que controla o açúcar no sangue. Isso é benéfico para o controle glicêmico de pessoas com resistência à insulina, pré-diabetes ou diabetes

Outro componente importante para o controle do diabetes tipo 2 é o polifenol MHCP, capaz de melhorar a absorção da insulina pelas células — o que contribui para a redução nos níveis de glicose.  

Leia também: Chás para diabetes: 11 opções que reduzem a glicemia

2. Diminui os níveis do colesterol ruim e triglicerídeos

O consumo regular da canela está relacionado à diminuição dos níveis de triglicerídeos e LDL, conhecido como colesterol ruim, de acordo com Amanda Santos Lima, nutricionista especialista em nutrição clínica e bariátrica da Clínica Gastro ABC. 

Publicidade

Isso ocorre pois os antioxidantes da canela agem no metabolismo das gorduras ingeridas. Isso contribui, inclusive, para a prevenção de problemas como aterosclerose e infarto agudo do miocárdio. 

...

Veja mais

Veja também

Canela: benefícios, como consumir e receitas

8 substitutos criativos da canela para experimentar

13 receitas de muffins saudáveis

Publicidade

5 combinações de chás para melhorar a produtividade

É isso que acontece com o seu corpo se você comer CANELA todos os dias

Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações