Sejam consumidas em smoothies, adicionadas a certas sobremesas ou simplesmente apreciadas como lanche, as bananas são uma parte essencial de nossa dieta diária. Ricas em vitaminas do complexo B, potássio e fibras, elas fornecem energia e têm poucas calorias.
Mas sabe quando compramos bananas e dentro de poucos dias elas já estão maduras demais? Será que comê-las assim, nesse grau de maturação, pode afetar a nossa saúde? A nutricionista e especialista em dieta Corinne Fernandez analisou essa questão. Acompanhe!
A diferença entre uma banana muito madura e a banana verde
Se a banana não tiver nenhum bolor visível, você pode consumi-la sem problemas, mesmo que esteja muito madura ou até na cor preta.
Além do aspecto físico, em que a banana em seu ponto comum tem polpa firme e sabor menos adocicado, e a banana madura tem sabor mais acentuado, a diferença está principalmente na quantidade de açúcar. De acordo com a nutricionista, quanto mais tarde a banana amadurece, "mais ela contém carboidratos simples, ou seja, açúcares rápidos".
A escolha entre comer uma banana verde ou madura depende de sua preferência pessoal. Enquanto alguns preferem a firmeza, outros apreciam a doçura que derrete na boca das bananas maduras.
Também é importante ressaltar que as bananas verdes podem ser problemáticas para pessoas com problemas digestivos porque são ricas em açúcares lentos.
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