Dica de Chef: tudo o que você precisa aprender sobre ovos

Para economizar e arrasar nas receitas: a Chef Giu Gunti te ensina truques preciosos na hora de comprar e preparar ovos; veja!

23 ago 2022 - 15h48

Já perdi a conta de quantas dúzias de ovos compro por mês na minha casa. Esse com certeza é um alimento que está na mesa de todo brasileiro. Com valor acessível e fonte de proteínas, os ovos também são ricos em zinco, vitaminas 'A' e 'E' e selênio. Além de todos esses benefícios os ovos também auxiliam na perda de peso, ajudam no sistema imunológico e também ajudam a manter a saúde dos nossos ossos e dentes. É sem dúvida muita coisa boa para um alimento só. Mas você sabe escolher, armazenar e preparar os ovos? Vou te dar algumas dicas valiosas para você sempre ter sucesso. 

Saber escolher os ovos no supermercado é o primeiro passo para o sucesso das receitas
Saber escolher os ovos no supermercado é o primeiro passo para o sucesso das receitas
Foto: Giu Giunti - O Melhor Prato

Ter conhecimento sobre a procedência dos ovos e de como a granja cuida de todo processo desde alimentação das aves a entrega nos supermercados, é muito importante. Afinal deve-se optar por empresas certificadas para que os riscos de contaminação, como a salmonela, sejam evitados. Ovos orgânicos são uma excelente escolha, as aves são criadas soltas, sua alimentação é diferenciada e isso resulta em ovos com a clara mais firme e a gema mais alaranjada. Com certeza são maravilhosos, mas também são bem mais caros que os ovos tradicionais, o que dificulta o aumento do consumo.

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Ficar de olho na data de validade na hora da compra também é necessário, afinal comprar ovos frescos garante mais tempo e durabilidade. Mesmo checando a data de validade ainda podemos encontrar alguns ovos não tão frescos, você sabe como ver se estão bons?

Dica de ouro: em um copo com água coloque o ovo, se afundar ele está super fresco, se ficar no meio está velho, mas pode ser consumido, agora se seu ovo boiar é necessário o descarte pois está estragado, quando ele boia significa que tem ar dentro dele.

A maneira como armazenamos os ovos é extremamente importante, afinal eles podem durar mais tempo. Quando voltamos do supermercado com os ovos, não é preciso lavá-los. Quando a galinha põe o ovo, sai uma película protetora o envolvendo e protegendo contra contaminação externa e mantendo a casca porosa selada. Se você lavar os ovos você remove essa película protetora deixando ovo mais suscetível a uma contaminação. Recomendo guardar os ovos na geladeira também, assim sofrem menos com a temperatura externa garantindo sua vida mais longa. Ao contrário do que a maioria das geladeiras indica em guardar os ovos na porta, o ideal é armazena-los na prateleira interna da geladeira, para que com o abre e fecha da porta da geladeira a temperatura também seja menos sentida.

Siga as dicas para ter uma receita perfeita!
Foto: Giu Giunti - O Melhor Prato

Para você ter sucesso na hora do preparo dos seus ovos, é importante você saber que eles não gostam de muito calor, pois se trata de um alimento delicado e o ideal é fazer seu preparo com fogo médio/baixo, assim você garante uma textura menos ressecada.

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Fonte: Giu Giunti - O Melhor Prato
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