Você sabia que pode congelar molhos, caldos e sopas em saquinhos com fecho zip? Além de ser uma forma super prática de armazenar os alimentos, não ocupa muito espaço no congelador.
Existem opções de saquinhos que são de silicone que tem durabilidade longa. Os de plástico podem e devem ser reaproveitados, eles ficam novinhos em folha só lavando e colocando para secar. É muito importante você também ter tamanhos diferentes para volumes diferentes de líquido. Gosto de ter dois modelos, um maior e outro menor. Outro ponto positivo em congelar desta maneira, é que para descongelar também acaba sendo mais rápido.
Para armazenar os líquidos em saquinhos, você vai precisar da ajuda de uma jarra ou pote com a boca mais larga. Vista o saquinho para que você possa preencher com líquido sem fazer bagunça. Retire o saquinho e o apoie na bancada, retire o excesso de ar de dentro e feche o zip. Em uma assadeira ou tábua de corte, acomode os saquinhos e leve ao congelador. Depois de congelados eles ficam firmes e podem ser organizados facilmente.
Aprendi essa dica quando estava na fase de introdução alimentar da minha filha mais velha, eu guardava as sopinhas assim sem ocupar espaço, e assim podia levar para qualquer lugar!