Tem mãe que acha um caos sair de casa neste domingo tão nobre. Tem mãe que, ao contrário, não quer nem pensar num tico de louça sobre a pia no seu próprio dia. Tanto para uma, quanto para outra, ainda há saída. Aqui três dicas certeiras.
Bio Pescados da Amazônia
O misto de loja e comedor especializado em ingredientes do norte do Brasil lançou um brunch e uma cesta que equivale por ele, mas pode ser degustada no conforto do lar.
Para o primeiro, há cuscuz de farinha uarini com camarão, pirarucu defumado, jambu e manteiga de garrafa (R$ 35), X- Caboclinho (pão francês com banana da terra frita, queijo coalho, ovo estrelado, tucumã e maionese de coentro, R$ 35) e bolo de Mandioca de Dona Betinha (R$ 15).
Já as cestas (a partir de R$ 280) podem incluir o vinho Açaítinto Amazônia Forever, carpaccio de pirarucu defumado com rúcula, pesto de jambu e tomate confit torradas com muçarela de búfalas do Marajó e geleia de cupuaçu.
Al. Lorena, 1426, Cerqueira César. Sáb. e dom., das 9h às 13h. Tel.: (11) 97392-3624
Le Bulô
Mami quer sair? Leva no Le Bulô. Novidade no Itaim, a brasserie do franco-carioca Ricardo Lapeyre sugere um banquete em quatro tempos (R$ 240 ou R$ 425, se harmonizado com vinhos do Velho Mundo).
Para começar, crudo de atum, stracciatella e tangerina; ceviche de robalo com batatas-doces coloridas; gravlax de buri, hibiscus e creme azedo; rillete de linguado. Então, dois principais. O primeiro é uma massa folhada recheada com cavaquinha que homenageia a mãe do chef; o segundo, uma pescada amarela que sai da brasa e acompanha purê de banana ao curry e saladinha de palmito.
Para encerrar docemente, mil folhas de maracujá com licor de laranja. O ideal é reservar, mas Ricardo garante que sempre dá um jeitinho e ainda deixa à disposição o menu normal.
R. Manuel Guedes, 233, Itaim Bibi. Dom. 12h às 17h. Tel.:: (11) 95300-3435
Lobozó
De preferência, encomende o quanto antes, mas o prazo final é sábado, sabendo-se que dá para pegar até domingo os pratos especiais do restaurante de forte sotaque paulista, que aposta em preparos ricos, desses que parecem simples, mas dão a maior trabalheira em casa.
Pensando nisso, os chefs Gustavo Rodrigues e Marcelo Correa Bastos propõem a paleta de cordeiro com poejo (R$ 340 com cerca de 1,5 kg), o namorado abacalhoado com vegetais (R$ 340 com 500 gramas de peixe e muitos vegetais) e a barriga de porco assada com uvaia (R$ 280 com aproximadamente 1,5 kg).
R. Medeiros de Albuquerque, 436, Vila Madalena. Sáb., das 12h às 23; dom., das 12h às 16h30. Tel.: (11) 93056-2146