Os argentinos estrearam na Copa e, aqui, no Degusta, eles fazem muitos gols com a receita mais tradicional do país: choripán com molho chimichurri.
Ingredientes para o choripán:
- Pão Francês
- Linguiça de churrasco
- Queijo
Modo de preparo:
Abra o pão francês ao meio e retire o miolo. Retire a linguiça da pele e acomode dentro das fatias de pão. Em uma frigideira quente, doure os pães com a linguiça para baixo até ficar bem cozida. Vire e coloque fatias de queijo, tampe a frigideira para o queijo derreter e sirva.
Ingredientes para o molho chimichurri:
- 1/2 maço de salsinha fresca picada
- 3 colheres de sopa de orégano desidratado
- 2 colheres de sopa de tomilho fresco
- 2 pimentas dedo de moça picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de água quente
- 1/2 xícara de chá de azeite
Modo de preparo do molho:
Em uma tigela, junte todos os ingredientes, devem estar bem picados, quanto menor o tamanho mais delicado fica. Deixe o tempero apurando o sabor por pelo menos 1 hora antes de servir.
Degusta na Copa também na Alexa
Você também pode acompanhar todos os pratos dos países da série especial Degusta na Copa na assistente virtual Alexa, da Amazon. Clique aqui e peça pela receita do dia ou pela receita do país.