Salgados são sempre uma delícia. Ainda mais se forem caseiros, com aquele toque especial que a gente ama. Então que tal aprender a fazer uma deliciosa empadinha do combo frango e palmito para surpreender hoje?
É uma receita ideal para servir em festas e pode ser uma ótima aposta para quem quer começar a vender salgadinhos para garantir aquele dinheirinho a mais no final do mês. Nós ensinamos a fazer uma massa que desmancha na boca e um recheio muito bem temperado, confira a seguir o passo a passo completo:
Empadinha de frango e palmito
Tempo: 1h20 (+30min de molho)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o ovo
- Misture até formar uma farofa
- Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e macia que não grude nas mãos
- Se necessário, acrescente mais água
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
- Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e então refogue a cebola e o alho
- Acrescente o extrato, o tomate, o palmito, a azeitona e o frango e refogue por 3 minutos
- Adicione o Catupiry®, sal, pimenta e salsa e deixe esfriar
- Abra a massa com um rolo, forre forminhas de empadinhas com metade da massa
- Distribua o recheio entre elas e feche utilizando a massa restante
- Aperte as bordas para selar e pincele com a gema
- Coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar
- Deixe esfriar, desenforme e coloque em forminhas de papel para servir em seguida.