Enciclopédia da gastronomia compara feijoada de Portugal com a brasileira; veja as diferenças

29 fev 2024 - 10h00
Site compara feijoada do Brasil e Portugal
Site compara feijoada do Brasil e Portugal
Foto: Reprodução/Instagram

A feijoada de Portugal é bem diferente da que estamos acostumados a comer no Brasil. E o site Tasteatlas, plataforma que  avalia a gastronomia do mundo inteiro, comparou as duas.

Enquanto na culinária brasileira, o ingrediente principal é o feijão preto e leva várias carnes salgados como: bacon, paio, linguiça, carne de porco, carne seca e folha de louro, a feijoada portuguesa leva feijão branco ou feijão vermelho, chouriço, carne de porco,  farinheira portuguesa, folhas de repolho, molho de tomate, cenuoura, dentre outros.

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O site destaca ainda que processo de cozimento da feijoada do Brasil é lenta, pode demorar várias horas para ficar pronta e é uma refeição consumida com mais frequência aos fins de semana. Já a versão de Portugal tem um tempo de preparo mais rápido e é consumida regularmente durante a semana.

No guia gastronômico, a feijoada brasileira tem nota 4,4 e a portuguesa 4,1.

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