A tradicional bruschetta com um toque especial: manjericão picado e muçarela de búfala! Além disso, essa entradinha maravilhosa leva uma pasta de azeitona preta que é de dar água na boca. Se a original já é uma delícia, então imagine essa bruschetta caprese. Não há quem resista!
Saiba como fazer essa receita prática de bruschetta caprese. É super fácil preparar um aperitivo sofisticado que fica pronto em apenas 20 minutos e rende bastante. Confira a receita completa em seguida e não deixe de experimentar em casa:
Bruschetta caprese
Tempo: 20min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 12 fatias de pão italiano com 1 dedo de espessura
- Azeite para untar
- 3 tomates maduros sem sementes em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- Sal e pimenta-do-reino picada
- 1 e 1/2 xícara de queijo muçarela de búfala ralado
Pasta de azeitona preta
- 1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
- 4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
- Para a pasta de azeitonas, bata os ingredientes em um processador ou liquidificador na tecla pulsar
- Em seguida, reserve
- Corte a ponta do dente de alho e então passe em todas as fatias de pão
- Arrume-as em uma assadeira untada com azeite
- Divida a pasta de azeitona entre as fatias
- Enquanto isso, em uma tigela, misture o tomate e o manjericão e tempere com sal, pimenta e azeite
- Divida a mistura entre as fatias de pão
- Polvilhe a muçarela de búfala e regue com azeite
- Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos ou até dourar levemente
- Sirva em seguida.