Escondidinho de camarão: receita especial de dar água na boca

9 set 2023 - 09h03
(atualizado em 11/9/2023 às 14h28)

O escondidinho é um dos pratos mais saborosos e versáteis da culinária brasileira. Por isso, principalmente se você é fã de frutos-do-mar, o escondidinho feito com uma camada deliciosa de camarão vai te conquistar.

Foto: Guia da Cozinha

Essa é uma mistura saborosa para ser feita em qualquer dia da semana, mas serve perfeitamente como um prato especial para servir a convidados. Aposte nessa receita coringa seguindo as instruções completinhas a seguir:

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Escondidinho de camarão

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de batata cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Refogado

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 600g de camarão pequeno limpo
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata amassada e cozinhe por 2 minutos, mexendo
  2. Acrescente a maisena dissolvida no creme de leite, tempere com sal e cozinhe por mais alguns minutos, até formar um purê homogêneo
  3. Desligue e reserve
  4. Enquanto isso, para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, junte a cebola e então refogue até murchar
  5. Acrescente o camarão e frite por 3 minutos
  6. Adicione o tomate, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos
  7. Despeje o refogado em um refratário médio, cubra com o purê de batata e polvilhe com a muçarela
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar
  9. Retire e sirva em seguida.
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