O escondidinho é um dos pratos mais saborosos e versáteis da culinária brasileira. Por isso, principalmente se você é fã de frutos-do-mar, o escondidinho feito com uma camada deliciosa de camarão vai te conquistar.
Essa é uma mistura saborosa para ser feita em qualquer dia da semana, mas serve perfeitamente como um prato especial para servir a convidados. Aposte nessa receita coringa seguindo as instruções completinhas a seguir:
Escondidinho de camarão
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de batata cozida e amassada
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Refogado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 600g de camarão pequeno limpo
- 3 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata amassada e cozinhe por 2 minutos, mexendo
- Acrescente a maisena dissolvida no creme de leite, tempere com sal e cozinhe por mais alguns minutos, até formar um purê homogêneo
- Desligue e reserve
- Enquanto isso, para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, junte a cebola e então refogue até murchar
- Acrescente o camarão e frite por 3 minutos
- Adicione o tomate, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos
- Despeje o refogado em um refratário médio, cubra com o purê de batata e polvilhe com a muçarela
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar
- Retire e sirva em seguida.