Essa receita de berinjela parece de restaurante, mas faço no micro-ondas e fica uma delícia

Veja como fazer um jantar prático, em menos de meia hora, e ainda consumir mais vegetais de uma forma saborosa.

30 out 2024 - 18h44
@Unsplash
@Unsplash
Foto: Minha Vida

Se você acha que receitas de restaurantes precisam de muito tempo para serem preparadas, essa berinjela feita no micro-ondas vai provar o contrário. Simples, prática e deliciosa, ela traz a elegância que esperamos dos pratos gourmet, combinada com a praticidade da cozinha do dia a dia.

Além do sabor, a berinjela é um ingrediente campeão em benefícios para a saúde, repleta de vitaminas, minerais e fibras. Veja como preparar a receita e incluir esse vegetal de forma diferente e deliciosa na sua dieta:

Publicidade

Leia mais: O ingrediente comum que você deve adicionar às berinjelas assadas para torná-las ainda mais deliciosas

Como fazer berinjela recheada no micro-ondas

Quer preparar uma berinjela recheada com sabor de chef, mas com o mínimo de esforço? Esta receita é para você! Usando o micro-ondas, dá para fazer uma berinjela recheada com soja (ou outro recheio de sua preferência) em poucos passos.

Comece hidratando a soja: coloque cerca de 70-80 gramas em uma tigela com 50 ml de caldo de legumes, 50 gramas de molho de tomate (caseiro é ainda melhor) e algumas colheres de molho de soja. Enquanto ela absorve o caldo, prepare a berinjela: lave, corte ao meio no sentido do comprimento e faça cortes leves na polpa, sem chegar à base. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.

Se preferir, você pode usar outros recheios além da soja, como frango, carne moída ou queijo. O importante é variar nos ingredientes!

Publicidade

...

Veja mais

Veja também

Para a cenoura não murchar rápido dentro da geladeira, você deve armazená-la dessa forma

Uso um mixer há um ano. Esses são os truques que gostaria de ter aprendido desde o início

5 receitas saudáveis e fáceis pra quem não quer cozinhar à noite durante a semana

Dá para emagrecer sem deixar de comer macarrão, você só precisa usar esses ingredientes junto!

Para esse especialista, contar calorias para emagrecer é errado. Eis aqui a verdadeira fórmula

Publicidade
Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações