Esses alimentos turbinam o seu cérebro e melhoram a memória, segundo Harvard

Um estudo realizado pela instituição indicou quais ingredientes podem melhorar nossa capacidade cerebral

6 set 2024 - 17h20
Kseniya Ovchinnikova/Gettyimages
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Foto: Minha Vida

A alimentação impacta todos os campos da nossa saúde e pode influenciar, inclusive, o funcionamento de nosso cérebro. É o que demonstrou um estudo realizado pela Universidade de Harvard, que indicou quais são os alimentos que estão associados a uma melhor capacidade cerebral.

De acordo com as pesquisas, alguns ingredientes e seus nutrientes podem ajudar na prevenção de declínios cognitivos, como o Alzheimer, além de fortalecer a memória. Saiba quais são os alimentos!

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Saiba mais: Como melhorar a memória? 6 dicas para estimular o cérebro

1. Vegetais verdes e folhosos

Segundo o estudo, os vegetais verdes e folhosos, como couve, brócolis e espinafre, possuem nutrientes importantes para a prevenção do declínio cognitivo.

"Os vegetais verdes e folhosos são ricos em vitaminas do complexo B, como o folato, além de antioxidantes que ajudam a reduzir a inflamação e o estresse oxidativo no cérebro, o que vai contribuir para o aumento das funções executivas", explica Verônica Dias, nutricionista integrativa e farmacêutica do Instituto Nutrindo ideais.

2. Peixes gordurosos

Peixes como o salmão, o atum e a sardinha, são ricos em ácidos graxos e ômega 3, gorduras insaturadas - também conhecidas como "gorduras boas" - que ajudam a manter em níveis baixos a presença de beta-amiloide no sangue. A proteína é associada com o desenvolvimento do Alzheimer. 

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3. Morangos, cerejas e mirtilos

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