O verão ainda nem chegou mas os termômetros estão nas alturas e, com tanto calor, a melhor coisa é optar por alimentos leves e bebidas refrescantes.
Além de beber muita água, é bom evitar se exercitar nos horários de pico do calorão e apostar em refeições saudáveis e leves. Confira abaixo dicas de menus e drinques para refrescar em São Paulo.
3 Brasseurs | @3brasseurs
De alma francesa, a microcervejaria 3 Brasseurs é conhecida por lançar cervejas autorais e limitadas, que ficam apenas um mês no cardápio. Além disso, ainda oferece gastronomia típica da Cidade Luz, entre entradas, principais, lanches e sobremesas. Para um dia quente, a Salada de Printemps (R$38), de queijo Brie com mel e lascas de maça verde, é perfeita!
Rua dos Pinheiros, 227, Pinheiros | Horário de funcionamento: de terça e quarta das 12h às 15h e das 17h às 00h; de quinta a sábado das 12h à 01h; e aos domingos das 12h às 22h
Rua Jesuíno Arruda, 470, Itaim Bibi | Horário de funcionamento: de terça e quarta das 12h às 15h e das 17h às 00h; de quinta a sábado das 12h às 00h; e aos domingos das 12h às 22h
Bella Paulista | @padariabellapaulista
A megapadaria Bella Paulista oferece uma das experiências mais inclusivas da cidade, pois, além de funcionar durante 24 horas todos os dias da semana, também tem um cardápio extenso, que abriga desde clássicos de padoca até pratos elaborados e artesanais. Para acompanhar o seu pedido, prove o chá gelado Flor da Jamaica (R$20), com hibisco, morango e manjericão.
Rua Haddock Lobo, 354, Cerqueira César | Telefones: (11) 3129-8340 e (11) 3214-3347 | Horário de funcionamento: diariamente, 24h por dia
B.LEM Padaria Portuguesa | @blempadaria
Padaria, confeitaria e restaurantes em um lugar só! Com mais de 40 unidades, a B.LEM tem inspiração e essência portuguesa em cada detalhe de seus produtos 100% artesanais. Inclusive, o pastel de nata já foi eleito o melhor pela Veja SP. Além disso, a padoca ainda conta uma linha exclusiva de produtos vendidos em seu empório. O Pudim de Abade (R$19,90) é novidade deste ano e ótimo para uma tarde ensolarada.
Cerca de 50 unidades | https://blempadaria.com/lojas | Horário de funcionamento: depende da unidade | Algumas lojas são pet-friendly
Daje Roma | @dajeroma_sp
Como o próprio nome já sugere, o Daje Roma traz os sabores autênticos de Roma, na Itália, com um menu recheado de massas, bruschettas, acompanhamentos e sobremesas deliciosas. E pode levar os pets, viu? Refresque-se com o Daje Spritz (R$36), feito com limão-siciliano e espumante prosecco, e peça pelo La Gricia (R$64), rigatoni, pecorino, pimenta-do-reino e guanciale.
Rua Mateus Grou, 19, Pinheiros | Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 15h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); aos sábados, das 12h30 às 16h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); e aos domingos, das 12h às 17h | Fechado na segunda | Pet-friendly
Jacarandá Restaurante | @jacarandabr
Premiado e charmoso, o Jacarandá tem cozinha sul-americana , áreas verdes e um bar, que funciona madrugada adentro, sempre com boa música. Além de tranquilo, o ambiente ainda é pet friendly e abre todos os dias. Seu menu é dividido entre café da manhã, executivo, clássicos, petiscos, saladas e sobremesas. Que tal apostar no refrescante Aperol Spritz (R$40), que leva Aperol, bom espumante brasileiro e água gaseificada para se refrescar nesses dias quentes?
Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros | Telefone: (11) 3083-3003 | Horário de funcionamento: diariamente, das 8h à meia-noite | Pet-friendly
Ki-Mukeka | @kimukeka.sp
Os paulistanos vão poder provar a receita autêntica da moqueca baiana com a inauguração do Ki-Mukeka, em Pinheiros. O restaurante vem da Bahia e já tem fama nacional, sendo reconhecido não só pelas moquecas, mas por outros pratos típicos, sobremesas e drinks. Vá de Ki-Camarão à Parmegiana (R$125,90), camarões empanados regados ao molho de tomate caseiro e gratinado com queiro mozarella e parmesão, acompanhado de arroz branco e batata-frita ou purê de batata.
Rua Inácio Pereira da Rocha, 422, Pinheiros | Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 11h30 às 15h, e sexta, sábado e domingo, das 11h30 às 17h | Fechado na segunda
Lanikai - Hawaiian Cafe & Bar | @lanikai.sp
Pioneiro, o Lanikai é o primeiro restaurante autenticamente havaiano no Brasil e traz uma decoração relaxante, remetendo ao país de origem. Os poke bowls são destaques de um menu repleto de clássicos perfeitos para o verão, como a Cobb (R$50), salada com frango, abacate, tomate, brócolis, queijo, azeitona, ovo, bacon e molho da casa. Para acompanhar, a bebida certa é a Lilikoi Strawberry (R$22), uma limonada com maracujá e morango.
Rua Urussuí, 320, Itaim Bibi | WhatsApp: (11) 91648-0320 | Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 10h às 22h, e aos domingos, das 10h às 16h
Meat Downtown Burgers | @meatdowntownburgers
O Meat Downtown Burgers é uma hamburgueria com a proposta de servir excelentes sanduíches, todos cheios de estilo. O chef hamburgueiro Eduardo Perrone é quem assina o cardápio gourmet, inspirado nas grandes metrópoles. Além disso, a casa ainda conta com a gelateria N2 e a sorveteria pet Bom Pra Cachorro - ou seja, eles serão bem-vindos por lá! Mande o calor embora com os Milkshakes (R$33 cada) disponíveis em cinco sabores diferentes: Ovomaltine®️, Nutella®️, Morango, Baunilha e Paçoquinha.
Rua Bela Cintra, 1783, Cerqueira César | WhatsApp: (11) 94906-4687 | Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 18h às 23h, e de sexta a domingo, do meio-dia às 23h | Fechado na segunda | Pet-friendly
N2 Extreme Gelato | @n2.brasil
A N2 Extreme Gelato viralizou recentemente no Tiktok e se tornou uma das grandes sensações do momento por produzir não só gelatos com sabores personalizados, mas também à base de nitrogênio - a famosa fumaça! Para dezembro, o destaque é o Gelato de Panetone - Pequeno (100ml por R$25) e Médio (150ml por R$35) - , feito com ingredientes naturais. Além disso, a casa ainda reúne a hamburgueria Meat Downtown Burgers e a sorveteria pet Bom Pra Cachorro.
Rua Bela Cintra, 1783, Cerqueira César | WhatsApp: (11) 94906-4687 | Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 11h as 23h30 | Fechado na segunda | Pet-friendly
Pappa Bar | @bar.pappa
Em uma fusão cosmopolita, o chef carioca Pedro Mattos e os sócios Aloísio Bayde e Guto Lopes deram vida ao Pappa Bar, que abriu suas portas em junho, nos Jardins. A casa une cozinhas internacionais em um menu inovador com divisão em cinco passos complementares, repleto de pratos consagrados, como o Crudo de Wagyu (R$69) com corn flakes defumado, gema curada e mix de flores desidratadas. Vale destaque também para a celebrada carta de drinks, que abriga o refrescante e autoral La Dolce Vita (R$54), que leva Gin, Aperol, Shrub de melancia, limão taiti e espumante.
Alameda Lorena, 1386, Jardins | WhatsApp: (11) 96333-0884 | Horário de funcionamento: todos os dias, das 19h à 1h
Petros Greek Taverna | @petrosgreektaverna
A Petros Greek Taverna fica em Pinheiros e oferece um cardápio bastante diferente do que os paulistanos estão acostumados - afinal, a casa é especializada em culinária grega da entrada às sobremesas. E essa gastronomia típica caiu tanto no gosto dos paulistanos que uma nova unidade foi inaugurada em outubro. Se quiser uma refeição leve, não deixe de provar a Petros Saláta (R$52), feita com mix de folhas, queijo de cabra, presunto parm, figo, mel organico e pinoli, junto do Petros (R$29), drink que leva Ouzo, Silver Seagers, Kaly, melância, limão-siciliano e hortelã.
Unid 1: Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 137, Pinheiros | Telefone: (11) 3898-5890 | Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h-15h e 19h-23h; aos sábados, das 12h-16h e 19h-23h; e aos domingos, do meio-dia às 17h | Não abre na segunda
Unid 2: Rua Costa Carvalho, 72, Pinheiros | Telefone: (11) 3032-8778 | Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 12h-15h e 19h-23h; às sextas e sábados, das 12h às 23h; e aos domingos, das 12h às 17h | Não abre na segunda
Rendez-Vous | @rendezvous.bistro
O café e bistrô Rendez-Vous traz o charme de Paris, a Cidade Luz, às ruas de Pinheiros desde 2016. De esquina, a casa tem alma francesa e cozinha excelente, comandada pela chef Adriana Silvério, com um menu que vai do brunch ao almoço e jantar, sempre pensando nos clássicos da França. Para o verão, aposte em Tartare de Boeuf (R$72), filé mignon cortado na ponta da faca com molho de mostardas, alcaparras e cebola roxa moídas, acompanhados de fritas e salada.
Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros | Telefone: (11) 4564-0146 | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 10h às 23h; aos sábados, das 09h às 23h; e aos domingos, das 09h às 18h30
Sky Hall Garden Bar | @skyhallgarden
O Sky Hall Garden Bar é ideal para quem procura um ambiente único e com ar livre. Com um gastrobar, oferece drinques autorais e gastronomia mediterrânea com foco na culinária italiana. Enquanto o chef e sócio Martin Casilli desenvolve pratos autorais, como o Gnocchi | Castanhas | Kale (R$69), gnocchi de batata-doce roxa, velouté de castanhas brasileiras e couve kale crocante. Enquanto o mixologista Renan Tarantino cria drinques especiais, tipo o Jardim Suspenso (R$45), com vodka cítrica, matchá, licor de pêssego, capim-limão, limão e perfume de flores.
Rua Haddock Lobo, 1327, Jardim Paulista | Telefone: (11) 3061-3865 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, do meio-dia às 23h30, e, aos domingos, das 10h às 18h | Fechado na segunda
Sky Hall Terrace Bar | @skyhallbar
Sob o comando do chef Martin Casilli, o Sky Hall Terrace Bar fica no mezanino de um edifício comercial e é especialista na realização de eventos para os mais diversos públicos e marcas. Com open air e visual único, é perfeito para um dia quente, provando o Risotto di Zucchine, Hortelã e Pistache (R$65), feito de arroz carnaroli, abobrinha tostada, hortelã e pistache, finalizado com quenelle de creme de burrata, enquanto degusta o Melissa (R$46), drink com gin, tangerina, xarope de mel com camomila, limão e cordial cítrico de própolis.
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1327, Vila Nova Conceição | Telefone: (11) 3044-3592 | Horário de funcionamento: de terça a quinta e aos domingos, do meio-dia à meia-noite, e quinta a sábado, do meio-dia às 2h | Fechado na segunda
Sushimu | @sushimu.jp
Para casar o tradicional com o novo e o oriente com o ocidente, nasceu o Sushimu, comandado por Jun Murakami. Em um formato moderno, que torna a culinária japonesa mais acessível às pessoas, a casa funciona apenas via delivery, mantendo a alta qualidade e resgatando histórias familiares em cada receita. Nos dias quentes, experimente o Shake Tartare (R$59), cubos de salmão servido com molho Ponzu da casa, feito à base de cítricos frescos, e blend de shoyu autoral.
Apenas delivery, via Ifood | Horários de funcionamento: de terça a domingo, das 11h às 15h (almoço) e das 18h às 22h30 (jantar)
The View Bar | @theviewbar
Com 20 anos de história, o The View Bar ainda se destaca por ter uma das vistas mais bonitas da cidade e oferecer um ambiente agradável e acolhedor. A cozinha da casa é bem executada, assim como a carta de drinks, repleta de receitas autorais, responsabilidade do pernambucano Wanderson Silva, criador do Pinacoteca (R$44), com pisco, mix cítrico, sálvia, licor de cassis, islay whisky e demerara syrup. Que tal experimentar um macarrão diferente enquanto brinca o verão? Peça pelo Espaguete de frutos-do-mar (R$119).
Alameda Santos, 981 - 30º andar, Jardim Paulista | Telefone: (11) 3266-3692 | Horário de funcionamento: de segunda e terça, das 18h à meia-noite; de quarta, das 18h à 01h; de quinta e sexta, das 18h às 02h; aos sábados, das 17h às 02h | Fechado no domingo
Trinca Bar & Vermuteria | @trincabar
A casa fica localizada em Pinheiros e acolhe bem os fãs de um bom vermute com torneiras repletas da bebida. Com iluminação baixa e um balcão atrativo, o Trinca Bar & Vermuteria inova na criação de drinks misturando ingredientes autênticos e nuances exóticos. O Presidente (R$40), feito à base de rum 3 anos, Dolin dry, Cordial de cereja amarena e luxardo Maraschino, é perfeito para a ocasião.
R. Costa Carvalho, 96, Pinheiros | Horário de funcionamento: de terça a sábado: das 18h à 01h | Fechado no domingo e na segunda
Watanabe Restaurante | @watanaberestaurante
O Watanabe foi inspirado pelos endereços mais famosos da América e ganhou toques autênticos dos chefs Denis Watanabe e Eduardo Takeshi, que vêm investindo nos pratos quentes para se destacar. Com menu extenso, fresco e de altíssima qualidade, a casa consegue atender aos mais diferentes paladares e em todos os climas. Comece pelo artístico Wassabi Sour (R$53), drink autoral com Roku gin, sake, wassabi, mix cítrico, espuma de gengi bre e shissô, e experimente o KariKari Maguro (R$27), feito de crispy de papel de arroz, aioli cítrica com atum marinado com shoyu, wasabi e tobiko black.
Rua Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, São Paulo | Telefone: (11) 3167-6200 | Horário de funcionamento: às segundas, das 12h-15h e 19h-23h, e de terça a sábado, das 12h-15h e 19h-00h | Fechado no domingo.