Ainda que seja subestimado por muitas pessoas, o chuchu é versátil, barato e com um potencial nutricional incrível. Ele possui ação antioxidante, regula a pressão arterial, promove a saciedade, auxilia na hidratação e até evita a prisão de ventre.
Em entrevista anterior ao MinhaVida, o nutrólogo Rodrigo Neves destacou que o vegetal é pouco calórico e ótimo para não pesar o estômago. "O chuchu é um vegetal muito leve, contendo cerca de 19 calorias por 100 gramas, e é rico em fibras, o que também contribui para a digestão saudável".
Mas engana-se quem pensa que ele só é bom em benefícios à saúde. Dependendo do modo que é preparado, ele também pode ser maravilhoso para o paladar. Eu, que achava o chuchu um pouco sem graça, descobri recentemente um truque para deixá-lo muito saboroso e ainda mais nutritivo.
O segredo está em um ingrediente bem simples: o ovo. Com ele, a receita com chuchu fica mais gostosa e mais rica em proteína. Abaixo, te mostro como fazer. Garanto que você também irá amar.
Leia também: Você vai ficar de boca aberta ao saber quantos ovos por semana a Organização Mundial de Saúde nos recomenda comer
Receita de chuchu com ovo
Ingredientes
- 2 chuchus grandes
- 2 dentes de alho
- ½ cebola grande
- 2 ovos
- 1 colher de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como preparar
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