Estou obcecada por chuchu depois que incluí esse ingrediente popular na receita

Nesta versão, ele pode ser ótimo para quem deseja ganhar massa muscular

16 out 2024 - 14h17
Nungning20/GettyImages
Nungning20/GettyImages
Foto: Minha Vida

Ainda que seja subestimado por muitas pessoas, o chuchu é versátil, barato e com um potencial nutricional incrível. Ele possui ação antioxidante, regula a pressão arterial, promove a saciedade, auxilia na hidratação e até evita a prisão de ventre.

Em entrevista anterior ao MinhaVida, o nutrólogo Rodrigo Neves destacou que o vegetal é pouco calórico e ótimo para não pesar o estômago. "O chuchu é um vegetal muito leve, contendo cerca de 19 calorias por 100 gramas, e é rico em fibras, o que também contribui para a digestão saudável".

Publicidade

Mas engana-se quem pensa que ele só é bom em benefícios à saúde. Dependendo do modo que é preparado, ele também pode ser maravilhoso para o paladar. Eu, que achava o chuchu um pouco sem graça, descobri recentemente um truque para deixá-lo muito saboroso e ainda mais nutritivo. 

O segredo está em um ingrediente bem simples: o ovo. Com ele, a receita com chuchu fica mais gostosa e mais rica em proteína. Abaixo, te mostro como fazer. Garanto que você também irá amar. 

Leia também: Você vai ficar de boca aberta ao saber quantos ovos por semana a Organização Mundial de Saúde nos recomenda comer

Receita de chuchu com ovo

Ingredientes

Publicidade
  • 2 chuchus grandes
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola grande
  • 2 ovos 
  • 1 colher de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como preparar

...

Veja mais

Veja também

Prisão de ventre: o que é, como tratar e remédios

Esses alimentos NUNCA devem ser requentados. Nutricionista fala dos riscos e quais são as alternativas

O MELHOR lanche noturno para quem tem prisão de ventre é diferente do que você imagina

6 remédios caseiros para hemorroida que funcionam

Publicidade

Menu para cada dia da semana de agosto: pizza, escondidinho de frango, nhoque e mais

Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações