Explosão de sabores: 5 coxinhas diferentonas que você precisa provar

Salgado é o aperitivo frito mais amado do Brasil; no mundo, é o 15º

30 ago 2024 - 13h04
(atualizado às 18h14)
Eliana já experimentou a coxinha de 1kg da Panetteria ZN
Eliana já experimentou a coxinha de 1kg da Panetteria ZN
Foto: Reprodução/Intagram/@Panetteria ZN

A coxinha é o aperitivo frito mais amado pelos brasileiros, segundo um levantamento do TasteAtlas, guia mundial de gastronomia.  O salgado ficou também em 15º no ranking mundial de quitutes fritos.

Além da tradicional versão com frango desfiado e catupiry, muitos restaurantes, padarias e lanchonetes inovam no sabor e formato. Veja!

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Coxinha de porco

As três coxinhas com carne de porco são exclusividades d'A Casa do Porco para festival da Ofner
Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Jefferson Rueda, chef d'A Casa do Porco, criou coxinha com carne suína para festival que acontecerá, de 3/9 a 8/10, nas unidades da Ofner de São Paulo. O evento terá ainda a de linguiça com queijo "que estica" e a coxinha de porco na lata, que vem com uma "pimenta de pipoqueiro", cremosa e bem levinha, viciante por ter mais acidez do que picância: "Na hora que você vê, já está comendo a segunda!", diz o chef.

Restaurante inspirado na Austrália, o Outback lançou a All Ribs, que traz uma Jr. Ribs – meia costela de porco com barbecue servida com um acompanhamento – e ainda uma porção da Ribs Coxinha, com oito coxinhas crocantes recheadas com um mix exclusivo da Ribs desfiada, um toque de cream cheese, limão siciliano e temperos. O prato traz 100% de costela, sem massa, e a combinação custa R$ 99,90.

Coxinha com pé de galinha 

Você comeria uma coxinha com pé de galinha? Dono da JB Salgados, o pernambucano João Gaião, também conhecido como Jhony Salgados, teve a ideia para causar impacto e divulgar o próprio negócio de alimentação e criou essa versão, que viralizou nas redes sciais. Por enquanto, ele não está comercializando essa versão.

“Nem sei como surgiu [a ideia]. Estava aqui fazendo as coisas e pensei: vou fazer uma coxinha com pé de galinha e postar”, contou ele em entrevista à revista Pequenas Empresas & Grandes Negócios.

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Coraxinha

O chef e confeiteiro Marcondes Maloca viralizou nas redes sociais ao compartilhar a mais nova versão de coxinha de galinha: a coraxinha, em formato de coração e repleta de  recheio.

A coxinha em formato de coração pesa cerca de 1,4kg, serve de 3 a 4 pessoas e está disponível em dois sabores: frango com  cream cheese (R$ 110) e carne com nata e queijo coalho (R$120).

Coxinha gigante

Essa coxinha de gigante tem uma quantidade exagerada para quem ama o salgado e dá para dividir! A Panneteria ZN, em São Paulo, vende uma versão que pesa cerca de um quilo e custa R$ 69,90. 

O salgado é tão conhecido que já recebeu famosos como Eliana, Sabrina Sato e Otávio Mesquita.

O local ainda vende os salgados com recheios de frango, camarão, costela, carne-seca e brócolis com catupiry e gorgonzola.

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Coxinha de siri

A coxinha de siri é a entrada mais pedida do Feér, em Curitiba. Crocante por fora e macia por dentro, o recheio de siri com creme de ovas surpreende pela refrescância e sabor.

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