Sabe aquela banana que já tá ficando escura na fruteira? Essas são as melhores para produzir receitas, a banana madura tem muito mais doce e o sabor bem acentuado, o que é perfeito para receitas, outra vantagem é dar destino aquela fruta que iria se perder mas que pode ter um caminho muito mais gostoso para ela.
Outra dica de armazenamento de bananas e evitar aquela famosa mosquinha, é retirar ela do cacho mantendo a ponta que se fixa nela, quando mantemos a banana no cacho ela naturalmente vai amadurecendo e se tornando mais mole e "quebrando" parte da casca e nesse processo acaba expondo um pouco da fruta e é exatamente essa exposição que causa esses insetos indesejados na sua cozinha, então lembre-se sempre de deixar as bananas soltas ao voltar da feira.
Nessa receita temos um sabor intenso da banana, nas usadas na cobertura não precisam e não devem estar muito maduras, essas muito maduras deixamos para usar na massa, assim temos uma explosão de banana e uma textura perfeita em cada lugar. Tenho certeza que vocês vão amar.
Ingredientes
Caramelo:
1 xicara de açúcar
1/2 xicara de água
3 bananas prata/nanica firmes (essas não pode estar muito maduras ou podem atrapalhar no resultado da cobertura
Modo de preparo
1. Despeje todo açúcar na panela
2. Adicione a água pela lateral da panela, “limpando” qualquer vestígio de açúcar
3. Misture e leve ao fogo
4. não precisa mexer com a colher, Caso precise movimentar algo depois que começar a ferver “balance” a panela pelo cabo até que fique com um tom caramelo.
5. Quando chegar no tom desejado, despeje numa forma untada com bastante manteiga,
6. Em seguida disponha as bananas cortadas em rodelas sobre a calda ainda quente com cuidado e reserve
Massa
3 bananas bem maduras
2 colheres de iogurte natural
1/4 de xícara de óleo
1 ovo
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xicara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
1 colher de café de canela em pó
Modo de preparo
1. Adicione os ovos, o iogurte, o açúcar, o óleo de côco, e as bananas, misture bem, deixe uns pedaços de bananas menos amassado, ajuda a textura do bolo ficar mais gostosa.
2. Em seguida a noz moscada e a canela
3. Adicione então a farinha peneirada, o bicarbonato, o fermento e a pitada de sal
4. Homogeneíze a massa e derrame sobre a forma montada com o caramelo e a banana
5. Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo, por 180°C em forno pré aquecido
6. Desenforme com cuidado, ainda quente.
7. Caso fique alguma banana grudada no fundo da forma, não se desespere, basta retirar ela com cuidado e devolvê-la ao local de origem.