Faça um bolo de banana invertido: fácil e delicioso

Receita com sabor super intenso e que aproveita aquela banana 'triste" na fruteira

19 jul 2022 - 09h44
(atualizado às 11h46)

Sabe aquela banana que já tá ficando escura na fruteira? Essas são as melhores para produzir receitas, a banana madura tem muito mais doce e o sabor bem acentuado, o que é perfeito para receitas, outra vantagem é dar destino aquela fruta que iria se perder mas que pode ter um caminho muito mais gostoso para ela.

Outra dica de armazenamento de bananas e evitar aquela famosa mosquinha, é retirar ela do cacho mantendo a ponta que se fixa nela, quando mantemos a banana no cacho ela naturalmente vai amadurecendo e se tornando mais mole e "quebrando" parte da casca e nesse processo acaba expondo um pouco da fruta e é exatamente essa exposição que causa esses insetos indesejados na sua cozinha, então lembre-se sempre de deixar as bananas soltas ao voltar da feira.

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Nessa receita temos um sabor intenso da banana, nas usadas na cobertura não precisam e não devem estar muito maduras, essas muito maduras deixamos para usar na massa, assim temos uma explosão de banana e uma textura perfeita em cada lugar. Tenho certeza que vocês vão amar.

Faça um bolo de banana invertido: fácil e delicioso
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Ingredientes

Caramelo:

1 xicara de açúcar

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1/2 xicara de água 

3 bananas prata/nanica firmes (essas não pode estar muito maduras ou podem atrapalhar no resultado da cobertura

Modo de preparo

1. Despeje todo açúcar na panela

2. Adicione a água pela lateral da panela, “limpando” qualquer vestígio de açúcar 

3. Misture e leve ao fogo

4. não precisa mexer com a colher, Caso precise movimentar algo depois que começar a ferver “balance” a panela pelo cabo até que fique com um tom caramelo.

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5. Quando chegar no tom desejado, despeje numa forma untada com bastante manteiga,

6. Em seguida disponha as bananas cortadas em rodelas sobre a calda ainda quente com cuidado e reserve 

Massa

3 bananas bem maduras 

2 colheres de iogurte natural

1/4 de xícara de óleo

1 ovo

1/2 xícara de açúcar mascavo

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1 xicara de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

1 pitada de noz moscada

1 colher de café de canela em pó

Modo de preparo

1. Adicione os ovos, o iogurte, o açúcar, o óleo de côco, e as bananas, misture bem, deixe uns pedaços de bananas menos amassado, ajuda a textura do bolo ficar mais gostosa. 

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2. Em seguida a noz moscada e a canela

3. Adicione então a farinha peneirada, o bicarbonato, o fermento e a pitada de sal

4. Homogeneíze a massa e derrame sobre a forma montada com o caramelo e a banana

5. Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo, por 180°C em forno pré aquecido

6. Desenforme com cuidado, ainda quente.

7. Caso fique alguma banana grudada no fundo da forma, não se desespere, basta retirar ela com cuidado e devolvê-la ao local de origem. 

Fonte: Rafull Torres Brasiliense de família paraibana e cearense, Rafull Torres nasceu e cresceu em contato com a riqueza e diversidade da culinária nordestina e do centro-oeste. Começou a se aventurar na cozinha, ainda criança. Hoje se dedica a ensinar como cozinhar comida de verdade de um jeito prático, espontâneo e engraçado.
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