Para deixar suas refeições mais completas, o Guia da Cozinha vai te ensinar a fazer um prato típico nordestino. A farofa de jerimum é maravilhosa e tem uma textura macia e um leve adocicado, que harmoniza com o crocante da farinha.
O jerimum é um vegetal versátil e muito gostoso. Conhecida também como abóbora moranga, aquela laranja e bem grande, seu sabor é único.
Com ingredientes simples e preparo rápido, essa receita é ideal para dar um toque especial às suas refeições do dia a dia. Pronto em só 15 minutinhos, esse acompanhamento vai ser frequente na sua casa.
Experimente e encante sua família com uma farofa cheia de sabores!
Confira a receita completa abaixo:
Farofa de jerimum
Tempo: 15min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) abóbora moranga cozida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Amasse a abóbora cozida grosseiramente com um garfo.
- Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione a abóbora, a farinha, sal e pimenta e refogue por 3 minutos.
- Despeje em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.