Que tal preparar um delicioso bolo para o café da tarde? Ou incrementar o seu arraial junino com uma receita para lá de especial? Uma excelente opção é esse bolo de fubá recheado com paçoca, todos vão adorar!
Preparar essa delícia não é um bicho de sete cabeças e você vai nos agradecer pela receita quando der a primeira mordida. Afinal, não tem como errar ao unir bolo de fubá e paçoca, né? São duas maravilhas que só dão água na boca.
Para fazer o bolo de fubá recheado com paçoca em casa, dê play no vídeo a seguir e confira o modo de preparo completinho. É só sabor!
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Bolo de fubá recheado com paçoca
Tempo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Recheio e cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 12 paçocas rolha esmigalhadas
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar, o fubá e a farinha até ficar homogêneo
- Acrescente o fermento e misture com uma colher
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo
- Deixe amornar e desenforme
- Enquanto isso, para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar no leite de coco, leve ao fogo baixo, cozinhe por 3 minutos e desligue
- Para o recheio e cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo
- Coloque metade do bolo em um prato, regue com metade da calda e então espalhe metade do creme
- Cubra com a outra parte do bolo e regue com o restante da calda
- Cubra todo o bolo com o restante do creme, polvilhe com a paçoca e sirva em seguida.