Festival Brunch Weekend acontece em São Paulo nos finais de semana de maio

Evento está em sua nona edição e tem mais de 25 participantes com menu a R$ 89

1 mai 2024 - 05h00
Resumo
O Brunch Weekend, festival gastronômico pioneiro para a divulgação do brunch no Brasil, retorna nesse ano de forma mais especial, disponível em 25 estabelecimentos da cidade com menu fixo, acompanhado de um drinque Lillet pelo valor de R$89.
Nona edição do Brunch Weekend acontece em São Paulo
Nona edição do Brunch Weekend acontece em São Paulo
Foto: Reprodução/Instagram/@brunchweekend

A 9ª edição do Brunch Weekend, festival gastronômico pioneiro para a divulgação do brunch no país, acontecerá durante todos os fins de semana de maio em mais de 25 estabelecimentos da cidade, entre cafeterias, bares, restaurantes e pâtisseries.

Os locais vão oferecer um menu fechado acompanhado de um drinque Lillet pelo valor fixo de R$89. Entre as opções variadas estão: cestas de pães; ovo mexido de bacon; croissant de Parma e Emmental; salada de frutas; suco e cafés - disponível no Vis Savour Boulangrie, no Itaim Bibi.

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Já o brunch do Xepa, em Santa Cecília terá Reuben Monsieur: Pão de forma de batata artesanal com corned beef, fonduta de queijo meia-cura, ovo frito gema mole. O menu inclui ainda o cheesecake de abacaxi brûlée com coco e uma taça de aperol Lillet, espumante brut levemente adocicado.

A Padoca do Jaca, em Pinheiros, servirá um sanduíche portenho feito no pão brioche com queijo, presunto royal e tomate assado. Além disso, o menu tem pão de queijo e manteiga; torradas, ovo mexido e queijo tulha; bolo de cítricos, crema de ricota e praline de pistache; iogurte, uvas frescas e granola com uvas secas e drink Lillet Tonic.

Outra tentação em Pinheiros é o menu do bistrô Rendez Vous: tartine de pão artesanal com queijo de cabra temperado, fatias de presunto parma e uvas ao balsâmico e mel; mini folhados franceses; iogurte natural; geleia de frutas vermelhas e manteiga.

O item indispensável no menu de todas as casas é o ovo, servido em variações como mexido, poché, Benedict, estrelado, frito, dentre outras.

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"O conceito de refeição que mescla café da manhã tardio e almoço, ideal para ser compartilhado em dias mais 'preguiçosos', como os finais de semana, retorna esse ano de forma bem especial. Essa edição vai promover ainda mais o comportamento  e a cultura do brunch que definitivamente veio pra ficar", disse Kelly Lobos, idealizadora do BrunchWeekend, evento precursor que nasceu em 2016, em entrevista à CNN.

Participantes Brunch Weekend 2024

Os participantes e menus disponíveis estão disponíveis nas redes sociais oficiais do evento. 

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