O molho pesto é uma receita italiana clássica, porém fácil de fazer, que leva poucos ingredientes: azeite, manjericão, alho, queijo e castanha. Geralmente adicionado a massas, também pode complementar outros pratos como saladas e filés. Uma opção leve e saborosa é o filé de frango ao molho pesto.
O preparo é ótimo para servir em refeições corridas do dia a dia, já que fica pronto em apenas 30 minutinhos. Ainda assim, não perde nada em sabor e encaixa muito bem em uma alimentação mais equilibrada. Para aprender a fazer, confira o passo a passo a seguir:
Filé de frango ao molho pesto
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 filés de frango
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
- 2 colheres (sopa) de óleo
Molho
- 3/4 de xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
- 3 colheres (sopa) de salsa
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os filés com o tempero pronto e reserve
- No liquidificador, bata o azeite, o manjericão, a salsa, o alho, o parmesão e a castanha
- Tempere com sal e então reserve
- Enquanto isso, em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, com o óleo doure o frango dos dois lados, por 4 minutos de cada lado
- Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva em seguida.