Filé de frango ao molho pesto: aprenda receita italiana fácil

28 out 2023 - 09h04
(atualizado em 6/11/2023 às 11h27)

O molho pesto é uma receita italiana clássica, porém fácil de fazer, que leva poucos ingredientes: azeite, manjericão, alho, queijo e castanha. Geralmente adicionado a massas, também pode complementar outros pratos como saladas e filés. Uma opção leve e saborosa é o filé de frango ao molho pesto.

O preparo é ótimo para servir em refeições corridas do dia a dia, já que fica pronto em apenas 30 minutinhos. Ainda assim, não perde nada em sabor e encaixa muito bem em uma alimentação mais equilibrada. Para aprender a fazer, confira o passo a passo a seguir:

Publicidade

Filé de frango ao molho pesto

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de frango
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • 3/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 3 colheres (sopa) de salsa
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés com o tempero pronto e reserve
  2. No liquidificador, bata o azeite, o manjericão, a salsa, o alho, o parmesão e a castanha
  3. Tempere com sal e então reserve
  4. Enquanto isso, em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, com o óleo doure o frango dos dois lados, por 4 minutos de cada lado
  5. Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva em seguida.
Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações