Filé de frango com molho de mostarda: rápido, suculento e prático

14 set 2024 - 13h01

Que tal uma receita de frango diferente para o almoço de hoje? Em só 20 minutos, é possível transformar o ingrediente em prato especial, que tem tudo para impressionar seus convidados! A seguir, veja como preparar um filé de frango frito acebolado com molho de mostarda, feito com creme de leite e vinho branco. É de dar água na boca!

Foto: Guia da Cozinha

Filé de frango com molho de mostarda

Tempo: 20min

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Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas fatiadas em rodelas finas
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 5 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés com o sal e a pimenta.
  2. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo com 1 colher (sopa) da manteiga a frite os filés até dourar.
  3. Retire e reserve em uma travessa aquecida no forno, mas desligado.
  4. Enquanto isso, na mesma frigideira, esquente a manteiga restante e frite a cebola por 3 minutos ou até murchar.
  5. Acrescente o louro, o caldo de galinha e o vinho e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  6. Coe e então volte ao fogo médio.
  7. Adicione a mostarda e cozinhe por mais 2 minutos.
  8. Misture a maisena com a água e junte ao molho até engrossar, mexendo.
  9. Desligue e misture o creme de leite.
  10. Acerte o sal e sirva em seguida sobre os filés.
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